© Lincoln

27 июня 2012 12:21

Новинки 494

Lincoln построит спортседан на платформе Ford Mustang

У марки Lincoln может появиться свой заднеприводный спортивный седан, который в случае выхода на рынок позиционировался бы как конкурент BMW 3 Series. Что интересно, для разработки этой модели американская компания намеревается использовать платформу следующего поколения спорткара Ford Mustang.

У марки Lincoln может появиться свой заднеприводный спортивный седан, который в случае выхода на рынок позиционировался бы как конкурент BMW 3 Series. Что интересно, для разработки этой модели американская компания намеревается использовать платформу следующего поколения спорткара Ford Mustang.

Новый Ford Mustang, который должен появиться на рынке минимум через два года, получит платформу с заново разработанной независимой задней подвеской, сообщает портал Car&Driver. Эта заднеприводная платформа допускает строительство не только спорткаров, но и привычных седанов, чем и намеревается воспользоваться концерн для пополнения модельного ряда марки Lincoln.

По оценкам руководства концерна, "Линкольну" для успешной конкуренции с американскими и европейскими коллегами по премиум-сегменту не хватает целого ряда моделей, и одной из них является относительно компактный седан со спортивными характеристиками, который мог бы успешно конкурировать, к примеру, с BMW 3 Series, Cadillac ATS или даже Lexus IS. Для разработки такой модели и может быть использована заднеприводная платформа Ford Mustang.

По другим данным, новая архитектура послужит базой для создания более крупного седана, сопоставимого по габаритам с Cadillac CTS, BMW 5 Series или Mercedes-Benz E-class. Стоит отметить, что имеющийся в распоряжении марки Lincoln MKS серьезно проигрывает своим конкурентам: по статистике, которую приводит Car&Driver, в 2011 году американцы приобрели лишь немногим более 12 000 седанов MKS, тогда как владельцами Cadillac CTS стали более 55 000 человек.

Так или иначе, у Lincoln есть время определиться с планами: к обострению конкуренции на рынке США европейским производителям стоит готовиться не ранее 2015 года.

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.