© Noble

27 июня 2012 10:42

Новинки 281

Noble подумывает о выпуске супер-родстера

Британский производитель малотиражных суперкаров компания Noble распространила первый тизер будущего супер-родстера на базе своей последней модели М600. По мнению производителей, такой открытый суперкар вполне мог бы быть популярным, скажем, в Китае.

Британский производитель малотиражных суперкаров компания Noble распространила первый тизер будущего супер-родстера на базе своей последней модели М600. По мнению производителей, такой открытый суперкар вполне мог бы быть популярным, скажем, в Китае.

Если Noble начнет серийное производство родстера М600, то этот суперкар сможет претендовать на звание одного из самых быстрых родстеров в мире. Вероятнее всего, ему достанется силовой агрегат от купе М600, а на нем используется 4,4-литровый V8 от Yamaha с двойным турбонаддувом, развивающий 650 л.с. при 6 8000 об/мин и 818 Нм крутящего момента. Агрегатируется мотор с 6-ступенчатой механической КПП.

До 100 км/ч Noble M600 с закрытым верхом ускоряется всего за 3,5 секунды, а его максимальная скорость достигает 360 км/ч. Вероятно, родстер на базе М600 смог бы продемонстрировать те же самые результаты.

Отметим, что распространившая тизер компания Noble ранее утверждала, что он представляет собой всего лишь "дизайнерское упражнение", и никаких планов по запуску серийного производства супер-родстера нет. Однако порталу Autocar управляющий директор Noble Питер Боутвуд заявил, что окончательного решения по поводу, строить серийный родстер или нет, еще не принято, и при некоторых условиях такой суперкар вполне мог бы быть востребован рынком.

Стоит добавить, что стоимость Noble M600 в Великобритании зафиксирована на уровне 200 000 фунтов (около 250 000 евро).

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.