© Noble

27 июня 2012 10:42

Новинки 288

Noble подумывает о выпуске супер-родстера

Британский производитель малотиражных суперкаров компания Noble распространила первый тизер будущего супер-родстера на базе своей последней модели М600. По мнению производителей, такой открытый суперкар вполне мог бы быть популярным, скажем, в Китае.

Британский производитель малотиражных суперкаров компания Noble распространила первый тизер будущего супер-родстера на базе своей последней модели М600. По мнению производителей, такой открытый суперкар вполне мог бы быть популярным, скажем, в Китае.

Если Noble начнет серийное производство родстера М600, то этот суперкар сможет претендовать на звание одного из самых быстрых родстеров в мире. Вероятнее всего, ему достанется силовой агрегат от купе М600, а на нем используется 4,4-литровый V8 от Yamaha с двойным турбонаддувом, развивающий 650 л.с. при 6 8000 об/мин и 818 Нм крутящего момента. Агрегатируется мотор с 6-ступенчатой механической КПП.

До 100 км/ч Noble M600 с закрытым верхом ускоряется всего за 3,5 секунды, а его максимальная скорость достигает 360 км/ч. Вероятно, родстер на базе М600 смог бы продемонстрировать те же самые результаты.

Отметим, что распространившая тизер компания Noble ранее утверждала, что он представляет собой всего лишь "дизайнерское упражнение", и никаких планов по запуску серийного производства супер-родстера нет. Однако порталу Autocar управляющий директор Noble Питер Боутвуд заявил, что окончательного решения по поводу, строить серийный родстер или нет, еще не принято, и при некоторых условиях такой суперкар вполне мог бы быть востребован рынком.

Стоит добавить, что стоимость Noble M600 в Великобритании зафиксирована на уровне 200 000 фунтов (около 250 000 евро).

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.