© Jeep

26 июня 2012 16:59

Новинки 1167

Новый Jeep Grand Cherokee получит 8-ступенчатую коробку ZF

Североамериканский Jeep Grand Cherokee получит новый дизель позже, чем ожидалось. Новым двигателем будут оснащаться автомобили не 2013, а 2014 модельного года, но вместе с дизелем внедорожник получит еще и 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Североамериканский Jeep Grand Cherokee получит новый дизель позже, чем ожидалось. Новым двигателем будут оснащаться автомобили не 2013, а 2014 модельного года, но вместе с дизелем внедорожник получит еще и 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Руководство концерна Chrysler намерено сократить производство Grand Cherokee 2013 модельного года. Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники, заказы на такие внедорожники дилеры начнут принимать со дня на день, а производство подобных Grand Cherokee стартует в августе. Между тем, уже с января следующего года на заводах концерна начнется выпуск Jeep Grand Cherokee 2014 модельного года, а это означает пополнение в списке доступных моторов и трансмиссий.

В этом году внедорожник пока оснащается 5-ступенчатой АКПП, а после Нового года для него станет доступна 8-диапазонная АКПП, которую можно будет сагрегатировать с трехлитровым дизелем. Речь идет о 241-сильном трехлитровом силовом агрегате, развивающем 550 Нм крутящего момента. Стоит отметить, что появления этого мотора с нетерпением ожидают на рынке Северной Америки, тогда как в Европе и России он уже доступен. На отечественном рынке оснащенный таким двигателем и 5-ступенчатым «автоматом» Jeep Grand Cherokee стоит минимум 2 299 500 рублей. Насколько возрастет цена после появления новой трансмиссии и когда это случится, пока неизвестно.

В Chrysler обещают, что новая коробка передач позволит более эффективно экономить топливо. Сейчас дизельный Grand Cherokee по официальным данным расходует около 8,3 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее