© Jeep

26 июня 2012 16:59

Новинки 1223

Новый Jeep Grand Cherokee получит 8-ступенчатую коробку ZF

Североамериканский Jeep Grand Cherokee получит новый дизель позже, чем ожидалось. Новым двигателем будут оснащаться автомобили не 2013, а 2014 модельного года, но вместе с дизелем внедорожник получит еще и 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Североамериканский Jeep Grand Cherokee получит новый дизель позже, чем ожидалось. Новым двигателем будут оснащаться автомобили не 2013, а 2014 модельного года, но вместе с дизелем внедорожник получит еще и 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Руководство концерна Chrysler намерено сократить производство Grand Cherokee 2013 модельного года. Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники, заказы на такие внедорожники дилеры начнут принимать со дня на день, а производство подобных Grand Cherokee стартует в августе. Между тем, уже с января следующего года на заводах концерна начнется выпуск Jeep Grand Cherokee 2014 модельного года, а это означает пополнение в списке доступных моторов и трансмиссий.

В этом году внедорожник пока оснащается 5-ступенчатой АКПП, а после Нового года для него станет доступна 8-диапазонная АКПП, которую можно будет сагрегатировать с трехлитровым дизелем. Речь идет о 241-сильном трехлитровом силовом агрегате, развивающем 550 Нм крутящего момента. Стоит отметить, что появления этого мотора с нетерпением ожидают на рынке Северной Америки, тогда как в Европе и России он уже доступен. На отечественном рынке оснащенный таким двигателем и 5-ступенчатым «автоматом» Jeep Grand Cherokee стоит минимум 2 299 500 рублей. Насколько возрастет цена после появления новой трансмиссии и когда это случится, пока неизвестно.

В Chrysler обещают, что новая коробка передач позволит более эффективно экономить топливо. Сейчас дизельный Grand Cherokee по официальным данным расходует около 8,3 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.