© BMW

26 июня 2012 16:22

Новинки 830

BMW 5 и 6 серий получат более мощные двигатели

Самые мощные из гражданских версий седана BMW 5 Series и купе BMW 6 Series со следующего модельного года станут еще мощнее. На BMW 550i и BMW 650i станет устанавливаться тот же двигатель, который применяется на топовой модификации четырехдверного 6 Series Gran Coupe.

Самые мощные из гражданских версий седана BMW 5 Series и купе BMW 6 Series со следующего модельного года станут еще мощнее. На BMW 550i и BMW 650i станет устанавливаться тот же двигатель, который применяется на топовой модификации четырехдверного 6 Series Gran Coupe.

Сейчас седан BMW 550i оснащается 4,4-литровым восьмицилиндровым двигателем с турбонаддувом, который развивает в российской спецификации 407 лошадиных сил. Тот же самый мотор устанавливается и на купе BMW 650i. А, скажем, флагманский седан седьмой серии в Европе и "четырехдверное купе" 6 Series располагают тем же 4,4-литровым V8, но развивающим уже 450 лошадиных сил.

Двигатели с разной мощностью отличаются друг от друга схемой функционирования фирменной системы изменения фаз газораспределения и подъема клапанов Valvetronic. В BMW обещают исправить эту несправедливость: начиная с 2013 модельного года, сообщает портал Car&Driver, все легковые модели баварского концерна, которым по статусу положен восьмицилиндровый мотор, будут оснащаться одним и тем же 4,4-литровым турбо-V8. Как эта модификация повлияет на цену, пока неизвестно.

Стоит отметить, что, по сведениям портала Car&Driver, модернизация гаммы силовых агрегатов не коснется моделей Х5 и Х6. Внедорожники по-прежнему будут оснащаться менее мощной версией восьмицилиндрового мотора.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.