© Chrysler

26 июня 2012 14:37

Новинки 774

Первый SRT Viper продан за тройную цену

Первый экземпляр SRT Viper нового поколения продан на знаменитом аукционе Barrett-Jackson в прошедший уик-энд. Анонимный покупатель заплатил за суперкар 300 000 долларов, что больше чем в два раза превышает его рыночную стоимость. Деньги будут переданы благотворительному фонду.

Первый экземпляр SRT Viper нового поколения продан на знаменитом аукционе Barrett-Jackson в прошедший уик-энд. Анонимный покупатель заплатил за суперкар 300 000 долларов, что больше чем в два раза превышает его рыночную стоимость. Деньги будут переданы благотворительному фонду.

Появление нового поколения Dodge Viper было связано с большим количеством слухов и предположений, часть из которых поддерживали и направляли сами производители. Некоторое время назад концерн Chrysler отказался от дальнейшего производства суперкара, так что появление нового поколения Viper на автомобильной выставке в Нью-Йорке произвело сенсацию.

Утверждается, что Viper, проданный на аукционе, был первым серийным экземпляром, однако некоторые американские СМИ сообщают, что полномасштабное производство суперкаров на Детройтском заводе компании еще не стартовало. Так что, вероятнее всего, речь идет либо о предсерийном Viper, либо об экземпляре, собранном специально для аукциона в обход конвейера. Так или иначе, суперкару официально присвоен номер 1, а деньги, вырученные за автомобиль, организаторы аукциона передадут благотворительному фонду Austin Hatcher, который занимается проблемой тяжелых детских заболеваний.

В новом поколении Viper сменил бренд (ранее он продавался как Dodge, сейчас суперкар получил имя SRT) и внешность. Суперкар оснащается 10-цилиндровым алюминиевым мотором объемом 8,4 л и мощностью 640 лошадиных сил, спаренным с 6-ступенчатой "механикой". По предварительным данным, розничная стоимость SRT Viper не превысит 135 000 долларов.

 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.