© Chrysler

26 июня 2012 14:37

Новинки 773

Первый SRT Viper продан за тройную цену

Первый экземпляр SRT Viper нового поколения продан на знаменитом аукционе Barrett-Jackson в прошедший уик-энд. Анонимный покупатель заплатил за суперкар 300 000 долларов, что больше чем в два раза превышает его рыночную стоимость. Деньги будут переданы благотворительному фонду.

Первый экземпляр SRT Viper нового поколения продан на знаменитом аукционе Barrett-Jackson в прошедший уик-энд. Анонимный покупатель заплатил за суперкар 300 000 долларов, что больше чем в два раза превышает его рыночную стоимость. Деньги будут переданы благотворительному фонду.

Появление нового поколения Dodge Viper было связано с большим количеством слухов и предположений, часть из которых поддерживали и направляли сами производители. Некоторое время назад концерн Chrysler отказался от дальнейшего производства суперкара, так что появление нового поколения Viper на автомобильной выставке в Нью-Йорке произвело сенсацию.

Утверждается, что Viper, проданный на аукционе, был первым серийным экземпляром, однако некоторые американские СМИ сообщают, что полномасштабное производство суперкаров на Детройтском заводе компании еще не стартовало. Так что, вероятнее всего, речь идет либо о предсерийном Viper, либо об экземпляре, собранном специально для аукциона в обход конвейера. Так или иначе, суперкару официально присвоен номер 1, а деньги, вырученные за автомобиль, организаторы аукциона передадут благотворительному фонду Austin Hatcher, который занимается проблемой тяжелых детских заболеваний.

В новом поколении Viper сменил бренд (ранее он продавался как Dodge, сейчас суперкар получил имя SRT) и внешность. Суперкар оснащается 10-цилиндровым алюминиевым мотором объемом 8,4 л и мощностью 640 лошадиных сил, спаренным с 6-ступенчатой "механикой". По предварительным данным, розничная стоимость SRT Viper не превысит 135 000 долларов.

 

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.