© Mazda

26 июня 2012 13:26

Новинки 538

Mazda MX-5 может получить "заряженную" модификацию

Mazda готовит к выпуску самую мощную модификацию своего родстера MX-5, построенную по мотивам болида, участвующего в кузовных гонках. Прототип такого родстера, оптимизированный для дорог общего пользования, покажут на "Фестивале скорости" в Гудвуде.

Mazda готовит к выпуску самую мощную модификацию своего родстера MX-5, построенную по мотивам болида, участвующего в кузовных гонках. Прототип такого родстера, оптимизированный для дорог общего пользования, покажут на "Фестивале скорости" в Гудвуде.

Модификацию Mazda MX-5 GT, подготовленную для участия в британских гонках на выносливость Britcar MSA, японская компания продемонстрировала в марте прошлого года. По итогам выставочных мероприятий в Гудвуде, где Mazda покажет построенную по ее мотивам версию родстера для дорог общего пользования, будет принято принципиальное решение о запуске такой модификации в серию. В этом случае она станет самой мощной из серийных Mazda MX-5.

Родстер оснащен стандартной 5-ступенчатой "механикой" и двухлитровым атмосферным двигателем, чья мощность повышена со 160 до 205 лошадиных сил. Кроме того, концептуальная версия GT получила спортивную регулируемую подвеску и новую выпускную систему с более агрессивным звучанием.

Экстерьер прототипа отличается не только уникальным цветом кузова, но и карбоновыми аэродинамическими деталями – передним сплиттером, задними спойлером и диффузором и новыми колесными дисками. Кроме того, в интерьере родстера появились спортивные кресла Recaro, а ряд панелей заменен на карбоновые.

В Mazda уже сообщили, что в случае запуска такой версии в серию в качестве опции для нее предложат некое подобие "трек-пакета", включающее каркас безопасности в цвет кузова и дорожные шины типа "полуслик". Стоит отметить, что вышеупомянутая трековая модификация MX-5 GT считается самой быстрой в истории модели: до 100 км/ч она разгоняется всего за 3 секунды.

 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.