© Chrysler

26 июня 2012 14:04

Новинки 1418

В Россию приехал Chrysler 300C с 8-ступенчатым "автоматом"

Chrysler начинает продажи в России седана 300C 2012-го модельного года, оснащенного современную 8-ступенчатую автоматическую коробку передач ZF. Отмечается, что компания стала первой, которая ставит этот "автомат" на американские серийные машины.

Chrysler начинает продажи в России седана 300C 2012-го модельного года, оснащенного современную 8-ступенчатую автоматическую коробку передач ZF. Отмечается, что компания стала первой, которая ставит этот "автомат" на американские серийные машины.

Как говорится в сообщении автопроизводителя, 8-ступенчатая коробка передач ранее не устанавливалась на американских премиальных седанах и применялась только в европейском люкс-классе. “Chrysler 300C 2012 модельного года создан исходя из того, что роскошь ощущается острее, когда она заработана, то есть те, кто добились своего положения тяжелым трудом, заслуживают столько же, сколько требуют от них. Без каких-либо компромиссов, касающихся комфорта, размеров или престижа, которых следует ожидать от городского роскошного седана, Chrysler 300C 2012 модельного года обладает лучшей в классе топливной экономичностью благодаря совершенно новой современной восьмиступенчатой автоматической коробке передач", - прокомментировал появление новинки директор бренда Chrysler Саад Чехад.

Собственно, в загородном цикле расход топлива составляет, по данным компании, 7,1 л на 100 км. В городском цикле – 14,3 л на 100 км. В смешанном цикле расход топлива составляет 9,7 л. Эти показатели на 17% лучше, чем у предшественника модели.

Три дополнительных передаточных числа в агрегате ZF обеспечивают уменьшение разницы между значениями передаточных чисел, что положительно сказывается на ощущениях при переключении передач вверх и вниз. Сочетается "автомат" с 3,6-литровым двигателем Pentastar V6 мощностью 286 л.с.

Еще более быстрое переключение передач доступно в режиме Sport. При его активации переключение происходит при больших значениях частоты вращения коленчатого вала. Для большего ощущения динамики и драйва водитель может использовать два литых подрулевых переключателя и следить за включенной передачей по новому полноцветному дисплею электронного бортового информационного центра (EVIC), который расположен по центру приборной панели.

В стандартную комплектацию американского седана входят системой динамической стабилизации (ESC), оконные шторки безопасности во всю длину салона, вмонтированные в сиденья боковые подушки безопасности, коленная подушка безопасности водителя, передние активные подголовники, система помощи при трогании с места на подъеме, системы Rain Brake Support и Ready Alert Braking, электронная антипротивобуксовочная система Traction Control.

Российские цены на Chrysler 300C Luxury Series начинаются от 2 260 000 рублей.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее