© infiniti-performanceteam.com

25 июня 2012 18:07

Формула-1 831

Причина схода Фетеля – отказ генератора

Себастьян Феттель, который лидировал половину Гран При Валенсии, после рестарта гонки и ухода машины безопасности сошел с дистанции и потерял очки. Как заявили в Red Bull, причиной схода стал отказ генератора на болиде RB8.

Себастьян Феттель, который лидировал половину Гран При Валенсии, после рестарта гонки и ухода машины безопасности сошел с дистанции и потерял очки. Как заявили в Red Bull, причиной схода стал отказ генератора на болиде RB8.

Каждый круг первой половины дистанции приносил действующему чемпиону мира отрыв почти в секунду. К середине гонки Феттель имел комфортное преимущество над остальными гонщиками пелотона в 20 секунд и, казалось, что исход Гран При предрешен. Однако, после рестарта почти сразу на болиде RB8 отказал генератор, что привело к остановке мотора.

Себастьян в расстроенных чувствах перед телекамерами швырнул свои перчатки в отбойник, и хорошо, что поступил так – Хэмилтон после своей аварии вообще выкинул руль от гоночной машины, стоимость которого составляет около 150 тысяч евро.

После гонки руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил: "Мы очень разочарованы сходом, но нас обнадеживает то, что у Себастьяна не было равных соперников, и он полностью контролировал ход гонки. Феттель ехал в отличном темпе, так что мы покидаем Валенсию, зная, что у нас быстрая машина. Это подтвердил и Марк Уэббер, прорвавшись с 19-го места на четвертое".

Сам же Себастьян был крайне раздосадован: "Старт был великолепный. Мне не пришлось слишком активно использовать KERS, и я смог сохранить основной заряд системы для других участков первого круга. Думаю, в этой фазе Льюис Хэмилтон был намного медленнее, так что до первого пит-стопа все развивалось идеально. Я контролировал ситуацию. Но затем выехал автомобиль безопасности, и это стало началом конца. Непосредственной опасности не было, ведь уже и до этого на трассе появлялись обломки, но мы ничего не могли предпринять. Сейфти-кар все испортил. В общем, это весьма неприятное чувство, когда ты оказываешься на обочине, превратившись в наблюдателя".

В Renault Sport F1, которая поставляет моторы и системы с ними связанные команде Red Bull, уже заявили о том, что будут расследовать причину отказа генератора. Но пока специалисты этой компании не склонны считать, что выход из строя системы зарядки связан с появлением машины безопасности. В компании обещали, что как только получат ответ, они сообщат его прессе.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.