© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 июня 2012 14:28

Новинки 1638

BMW M5 и М6 окончательно лишены механических КПП

BMW M5 и M6 следующих поколений не будут комплектоваться механической КПП даже в качестве опции. В М-подразделении баварского концерна посчитали, что покупателей таких версий слишком мало, чтобы выпускать ради них отдельные модификации спорткаров.

BMW M5 и M6 следующих поколений не будут комплектоваться механической КПП даже в качестве опции. В М-подразделении баварского концерна посчитали, что покупателей таких версий слишком мало, чтобы выпускать ради них отдельные модификации спорткаров.

На сегодня спортивный седан BMW M5 можно укомплектовать механической коробкой передач, однако доступен этот вариант лишь на некоторых рынках. Впоследствии в M GmbH намереваются вовсе отказаться от подобной опции, причем как для седана М5, так и для спорткупе М6. Как сообщает издание Inside Line со ссылкой на главного инженера ателье М Альберта Бирмана, со следующих поколений единственной трансмиссией, доступной для этих спорткаров, останется 7-ступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями М Drivelogic.

В BMW объясняют это намерение низкой популярностью модификаций с механическими коробками. "Проблема в том, что ни в Европе, ни где-либо еще никто не хочет это покупать, так что в нынешнем поколении мы предлагаем механическую коробку в последний раз, даже для наиболее преданных поклонников из США", - цитирует Inside Line Альберта Бирмана. По некоторым данным, доля продаж BMW M5 с механической КПП не превышает 15 процентов даже на североамериканском рынке.

Несмотря на то, что МКПП в качестве опции не стоит покупателям ни цента, ее использование требует определенных расходов со стороны производителя как на этапе разработки, так и в процессе производства. В BMW посчитали, что низкие объемы продаж таких версий не оправдывают этих расходов и собираются отказаться от них полностью.

Впрочем, как заявил главный инженер, у наиболее преданных поклонников механических переключений еще останется одно утешение – "заряженное" семейство BMW M3, лишать которое ручной коробки никто не намерен.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее