© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

25 июня 2012 13:57

Дороги 22930

Самые угоняемые машины в Москве – японские

Составлен очередной рейтинг самых угоняемых автомобилей в столичном регионе. Наибольшей популярностью у автоворов по-прежнему пользуются японские машины, которые занимают первые пять мест рейтинга.

Составлен очередной рейтинг самых угоняемых автомобилей в столичном регионе. Наибольшей популярностью у автоворов по-прежнему пользуются японские машины, которые занимают первые пять мест рейтинга.

По данным одного из ведущих операторов на рынке противоугонных систем, самым угоняемым автомобилем в Москве и Московской области является кроссовер Honda CR-V. На втором месте отметился седан Mazda6. Третье место досталось бизнес-седану Toyota Camry, который производится в Санкт-Петербурге. Четвертое место поделили сразу две модели одной марки - Mitsubishi Lancer и Outlander XL. Замыкает пятерку самых угоняемых машин люксовый кроссовер Lexus RX.

Аналогичный рейтинг есть и столичной полиции. По данным ведомства, которые приводит "Российская газета", лидерами угонов среди автомобилей иностранного производства в Москве за эти пять месяцев стали Mazda, Mitsubishi, Toyota, Honda. Правда, конкретные модели полиция не называет.

Эксперты отмечают рост так называемых "дачных угонов". Дачники приезжают на свои загородные участки и, отдыхая, теряют бдительность, например, не ставят машину на охрану. Как отмечает директор по развитию крупнейшей компании телематических услуг Игорь Хереш, эти угоны отличаются низкой квалификацией. В большинстве случаев воры забираются в дом, крадут ключи от машины и уезжают. Примерно в 20% преступники отбирают ключи, угрожая хозяину. На высококвалифицированные преступления приходится только 20% "дачных угонов".

Общее число угонов в регионе продолжает увеличиваться. По данным ведущего телематического оператора, за первые пять месяцев года рост составил порядка 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отмечается, что за последнее время угонщики все чаще присматриваются к автомобилям среднего ценового сегмента. "Парк этих автомобилей увеличивается, соответственно растет и число аварий с их участием, а значит - можно ожидать пропорционального роста числа угонов, в том числе и "под разбор", - прокомментировал представитель Центра оперативного реагирования. Кроме того, сами преступления становятся все более наглыми. Например, недавно в Москве воры увели люксовый BMW X6, только что снятый с трейлера, привезшего машины в автосалон.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.