© Renault

25 июня 2012 13:29

Новинки 540

После рестайлинга Renault Espace станет более экономичным

Компания Renault начнет продажи рестайлингового Espace еще до официального дебюта. Минивэн получит слегка модернизированное "лицо", прежнюю гамму двигателей и несколько доработанную ходовую часть.

Компания Renault начнет продажи рестайлингового Espace еще до официального дебюта. Минивэн получит слегка модернизированное "лицо", прежнюю гамму двигателей и несколько доработанную ходовую часть.

Рыночная жизнь минивэна Renault Espace, выпускающегося с 2003 года, будет продлена еще как минимум на год благодаря легкому фейслифтингу. Ранее сообщалось, что Espace получит новую радиаторную решетку с хромированной линией и крупным логотипом, а также новый бампер. Сейчас в Renault подтвердили, что изменения во внешности этим и ограничатся, за исключением нового дизайна колесных дисков. Интерьер будет несколько модернизирован лишь в дорогой комплектации Initiale Paris.

Производитель поделился и информацией относительно технических изменений. Силовая гамма минивэна останется внешней, но все моторы будут слегка доработаны в сторону большей экономичности. Так, к примеру, средний расход 130-, 150-, и 175-сильныхверсий двухлитрового дизелей снижен на 0,8л/100 км, а бензиновый турбомотор объемом 2 литра теперь потребляет на 100 км пробега 8,5 л вместо 8,8 л.

Повышению экономичности способствовала и улучшенная аэродинамика днища минивэна, и новые шины со сниженным сопротивлением качению, и электрогидравлический усилитель руля.
Ожидалось, что на рынке обновленный минивэн появится после первого публичного показа на "домашней" выставке в Париже. Однако, по последним данным, в салонах европейских дилеров Renault Espace появится уже в июле.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.