© infiniti-performanceteam.com

22 июня 2012 18:29

Формула-1 365

Гран При Европы: вторая тренировка осталась за Феттелем

Пилот Red Bull Себастьян Феттель сумел показать лучшую скорость во второй сессии свободных заездов в Валенсии на Гран При Европы. На втором и третьем местах неожиданно оказались Нико Хюлькенберг и Камуи Кобаяши.

Пилот Red Bull Себастьян Феттель сумел показать лучшую скорость во второй сессии свободных заездов в Валенсии на Гран При Европы. На втором и третьем местах неожиданно оказались Нико Хюлькенберг и Камуи Кобаяши.

Как ни странно, но во второй тренировки пилоты не спешили переходить на состав резины Pirelli Soft, по полной отрабатывая средние покрышки на скорость. Трасса к этому моменту уже покрылась слоем резины, "держак" улучшился, и гонщикам удавалось улучшать свои результаты одному за другим. Сначала Мальдонадо, потом Баттон, а потом и Хэмилтон со временем 1:40.397 возглавил промежуточный протокол.

Активен был Пол ди Реста на Force India, который спустя пару кругов опередил всех топ-пилотов, но затем лидерство себе вернул Алонсо, а за ним пристроился Марк Уэббер – 1:40.248 и 1:40.315, соответственно.

Виталий Петров сумел собраться и выдал 14-й результат, разом отыграв секунду и опередив своего напарника – 1:41.019. Вполне может быть, что новинки аэродинамического обвеса, которые тестирует Caterham в этот уикенд, заработали и на машине Петрова чувствовали себя лучше, чем на болиде Ковалайнена в первую сессию.

Чуть позже Росберг и Шумахер по очереди возглавили протокол второй сессии – 1:40.154 и 1.40.169. Но первым из 1:40 вышел Дженсон Баттон – британец после серии быстрых кругов сумел показать 1:39.990 и новое лучшее время уикенда.

На середине тренировки в серьезную аварию попал Педро де ла Роса – руль HRT заблокировало, и испанец просто ничего не смог сделать с машиной, которую по касательной воткнуло в мягкий отбойник из покрышек. Де ла Роса не пострадал, а вот механикам HRT предстоит много работы, чтобы восстановить переднюю подвеску болида.

Тем временем, пришла пора менять покрышки с Medium на Soft. Однако, Фернандо Алонсо совсем не торопился это сделать и все равно снова показал лучшее время – 1:39.733. Но после того, как обломки болида де ла Росы убрали с трека, Михаэль Шумахер разом улучшил все сектора и показал результат 1:39.601. А вот его напарник Нико Росберг так и остался на Medium до конца тренировки, и тем не менее, молодой гонщик Mercedes сумел удержаться в десятке и по итогам сессии уступил лидеру всего лишь 0,6 секунды.

Последние полчаса все команды работали с полными баками, и результаты не улучшались. Только Себастьян Феттель перед проверкой износа резины сумел разогнаться, показав 1:39.334, а в хвост к нему пристроились Нико Хюлькенберг (1:39.465) и Камуи Кобаяши (1:39.595).

Эти три результата так и остались на табло лучшими для второй практики, и это при том, что никто толком так и не поработал на резине Soft. У Петрова дела явно пошли лучше, россиянин хоть и уступил лидеру полторы секунды на круге, но сумел превзойти своего напарника на 0,2 с.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.