© Lumma Design

22 июня 2012 19:02

Тюнинг 2466

BMW M6 перевоплощается в Lumma CLR 6 M

Свой новый спорткар CLR 6 M анонсировало ателье Lumma Design. Германское тюнинг-бюро, помимо своей работы с автомобилями Porsche, известно еще и целой серией глубоко модифицированных BMW, получающих новое имя CLR. На этот раз под доработку попала новая BMW M6.

Свой новый спорткар CLR 6 M анонсировало ателье Lumma Design. Германское тюнинг-бюро, помимо своей работы с автомобилями Porsche, известно еще и целой серией глубоко модифицированных BMW, получающих новое имя CLR. На этот раз под доработку попала новая BMW M6.

Чаще всего проекты под именем CLR получают не только эффектный обвес, но и доработанный двигатель. Однако пока ателье Lumma Design анонсировало только новый аэродинамический пакет, разработанный для нынешнего поколения BMW M6, и комплект составных колесных дисков.

В аэродинамический пакет входят передний бампер с огромными воздухозаборниками, новый капот, расширители колесных арок и задний бампер с диффузором, сквозь который глядят на мир сдвоенные оконечники новой выпускной системы. Крышку багажника венчает огромное антикрыло. Аэродинамические элементы выполнены из карбона.

Приготовили в Lumma и новые составные колесные диски впечатляющей ширины 10x21 спереди и 12.5x21 сзади. Тюнеры отмечают, что располагают возможностями и по модернизации интерьера с помощью дорогих сортов кожи, алькантары и все того же карбона.

Стоит отметить, что на рынке "живая" BMW M6 появится только ближе к осени, так что программа доработки от Lumma Design вполне достойна звания одной из первых. Между тем, заказать подобный бодикит в ателье можно будет не раньше начала следующего года. Вполне возможно, к тому времени тюнеры придумают и средство повысить отдачу двигателя, которая в заводском варианте составляет 560 лошадиных сил.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.