© Land Rover

22 июня 2012 15:01

Автопром 581

У Land Rover появилось партнерское гоночное ателье

Компания Bowler известна своими экстремальными гоночными внедорожниками, которые инженеры компании строят с широким использованием агрегатов Land Rover. Теперь два британских производителя подписали официальное соглашение и намерены объединить усилия.

Компания Bowler известна своими экстремальными гоночными внедорожниками, которые инженеры компании строят с широким использованием агрегатов Land Rover. Теперь два британских производителя подписали официальное соглашение и намерены объединить усилия.

Все внедорожники Bowler, как гоночные, так и гражданские, будут украшены логотипом Powered by Land Rover: британский производитель официально разрешил спортивной компании использовать свои технологии и двигатели в производстве гоночных внедорожников. Кроме того, Land Rover обеспечит своих новых коллег технической поддержкой и помощью в конструкторских работах.

В свою очередь, Land Rover получает возможность официально гордиться спортивными успехами Bowler. Как заявил Марк Кэмерон, директор по развитию бренда Land Rover, "Модели Bowler демонстрируют характеристики, которые может развить автомобиль Land Rover в экстремальных условиях, когда отсутствуют практически любые ограничения. Уже более 20 лет технологии Land Rover составляют надежную основу автомобилей Bowler, участвующих в самых сложных и изнурительных спортивных состязаниях мирового уровня. Мы гордимся своим вкладом в успех Bowler".

28 июля в Гудвуде компания Bowler продемонстрирует свою первую модель, разработанную для дорог общего пользования. Внедорожник EXR-S построен на базе экстремального раллийного болида EXR, но использует автоматическую трансмиссию и некоторые элементы экстерьера Range Rover Sport. Кроме того, Bowler EXR-S оснащается модифицированным наддувным двигателем от Range Rover Sport, развивающим 550 л.с. и 750 Нм. Такой внедорожник ускоряется до 100 км/ч за 4,2 с. В продажу в Великобритании Bowler EXR-S поступит по цене от 190 000 евро, а публичный показ внедорожника состоится на "Фестивале скорости".

 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.