© УАЗ

21 июня 2012 16:22

Автопром 1738

Sollers выбирает новую платформу для внедорожника УАЗ

Российский автопроизводитель "Соллерс" намерен до конца текущего года определиться с новой платформой для внедорожников марки УАЗ. Ранее глава компании Вадим Швецов отмечал, что ульяновские внедорожники могут получить несущий кузов.

Российский автопроизводитель "Соллерс" намерен до конца текущего года определиться с новой платформой для внедорожников марки УАЗ. Ранее глава компании Вадим Швецов отмечал, что ульяновские внедорожники могут получить несущий кузов.

"В этом году точно сделаем. У нас есть несколько вариантов, сейчас определяемся", - заявил Швецов на Петербургском международном экономическом форуме, передает "РИА Новости". При этом, по его словам, несмотря на прогнозы относительно нового витка экономического кризиса, российский авторынок останется в плюсе. "Когда начинается турбулентность, то спрос на такие товары, как у нас, растет", - заявил глава компании.

Напомним, что "Соллерс" активно модернизирует внедорожники Ульяновского завода. Совсем недавно компания обновила интерьер моделей Patriot и Pickup. В частности, в машины теперь устанавливается современная приборная панель, новое рулевое колесо. Кроме того, более эргономичная компоновка в новом дизайне интерьера позволила разместить больше новых функций. Кроме того, в интерьере машин появились новые цвета.

Производитель также расширил базовую комплектацию Classic, которая теперь включает магнитолу, зеркала с электроприводом и подогревом, атермальные стекла, электрические стеклоподъемники на передних дверях.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.