© УАЗ

21 июня 2012 16:22

Автопром 1739

Sollers выбирает новую платформу для внедорожника УАЗ

Российский автопроизводитель "Соллерс" намерен до конца текущего года определиться с новой платформой для внедорожников марки УАЗ. Ранее глава компании Вадим Швецов отмечал, что ульяновские внедорожники могут получить несущий кузов.

Российский автопроизводитель "Соллерс" намерен до конца текущего года определиться с новой платформой для внедорожников марки УАЗ. Ранее глава компании Вадим Швецов отмечал, что ульяновские внедорожники могут получить несущий кузов.

"В этом году точно сделаем. У нас есть несколько вариантов, сейчас определяемся", - заявил Швецов на Петербургском международном экономическом форуме, передает "РИА Новости". При этом, по его словам, несмотря на прогнозы относительно нового витка экономического кризиса, российский авторынок останется в плюсе. "Когда начинается турбулентность, то спрос на такие товары, как у нас, растет", - заявил глава компании.

Напомним, что "Соллерс" активно модернизирует внедорожники Ульяновского завода. Совсем недавно компания обновила интерьер моделей Patriot и Pickup. В частности, в машины теперь устанавливается современная приборная панель, новое рулевое колесо. Кроме того, более эргономичная компоновка в новом дизайне интерьера позволила разместить больше новых функций. Кроме того, в интерьере машин появились новые цвета.

Производитель также расширил базовую комплектацию Classic, которая теперь включает магнитолу, зеркала с электроприводом и подогревом, атермальные стекла, электрические стеклоподъемники на передних дверях.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.