© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

21 июня 2012 15:53

Новинки 522

Ford выводит на рынок 15 экологичных новинок

15 новых модификаций имеющихся моделей собирается представить на европейский рынок компания Ford уже в этом году. В руководстве концерна рассчитывают, что комбинация новых моторов и технологий Econetic позволит марке войти в число лидеров по экологичности модельного ряда.

15 новых модификаций имеющихся моделей собирается представить на европейский рынок компания Ford уже в этом году. В руководстве концерна рассчитывают, что комбинация новых моторов и технологий Econetic позволит марке войти в число лидеров по экологичности модельного ряда.

В списке планируемых к запуску моделей значатся шесть вариантов хэтчбека Fiesta (три с бензиновыми и три с дизельными двигателями), два новых варианта дизельных Focus и первый в истории компании электрокар Focus Electric. Основная ставка делается на двигатели семейства EcoBoost и в первую очередь на литровый трехцилиндровый турбомотор, недавно названный "Лучшим двигателем 2012 года" - разные его вариации получат девять из 15 планируемых к выпуску новинок.

В Ford утверждают, что лучшей в классах экологичностью будут отличаться не только коммерческие модели с дизельными двигателями TDCi объемом 1,6 л и 2,2 л (их планируется устанавливать на Transit и Ranger), но и "заряженный" Focus ST – объем его выбросов не превысит 169 г/км СО2. В целом же Ford рассчитывает на звание одного из европейских лидеров по объему моделей с выбросами СО2 менее 100 г/км.

Ожидается, что к такому результату приведет повсеместное использование технологий серии Econetic – системы Auto-Start-Stop, решетки радиатора с активными заслонками, оптимизированных передаточных чисел в трансмиссии, Eco-режима работы силового агрегата и шин с низким сопротивлением качению. Дизельные версии получат специальные катализаторы и промежуточные охладители воздуха.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.