© Opel

21 июня 2012 17:59

Новинки 421

Opel поставит 1,4-литровый турбомотор на Corsa и Meriva

Opel расширяет моторную гамму для некоторых моделей. 120-сильный 1,4-литровый мотор вскоре получат хэтчбек Corsa и компактвэн Meriva, причем для последнего он будет агрегатироваться с модернизированной шестиступенчатой АКПП.

Opel расширяет моторную гамму для некоторых моделей. 120-сильный 1,4-литровый мотор вскоре получат хэтчбек Corsa и компактвэн Meriva, причем для последнего он будет агрегатироваться с модернизированной шестиступенчатой АКПП.

Двигатель, ставший доступным для Corsa и Meriva, при объеме 1,4л развивает 120 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Кроме нового мотора, компактвэн получит еще и 6-ступенчатый "автомат" нового поколения с более быстрыми переключениями и уменьшенными потерями на трение. Теперь в конструкции АКПП используются более компактный гидротрансформатор, редуктор и фрикционные диски оптимизированной конструкции, а также новые соленоиды, обеспечившие уменьшение длительности переключения на 60%.

Разгон до 100 км/ч у такой Meriva занимает 11,9 секунд, а средний расход топлива составляет 7,2 л на 100 км. В Opel уточняют, что в России подобная комплектация будет доступна к заказу по цене от 728 500 рублей. Кроме того, теперь с шестиступенчатым "автоматом" можно сагрегатировать и уже знакомый турбодизель 1,7 CDTI.

Этот же двигатель получит на европейском рынке и Opel Corsa, но пока для хэтчбека его будут комплектовать только пятиступенчатой МКПП. Вместе с использованием системы "старт-стоп" это обеспечивает расход топлива около 5,5 л на 100 км пути, а до 100 км/ч хэтчбек ускоряется за 10,3 с. Кроме того, сообщается, что в Европе Opel Corsa будет доступен в двух новых вариантах исполнения All Black и All White, которые отличаются особыми цветами кузова, 17-дюймовыми колесными дисками и нюансами отделки салона.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.