© BMW

21 июня 2012 19:00

Новинки 842

Новый BMW M3 получит более компактный и более мощный двигатель

Создатели следующего поколения BMW M3 откажутся от V8 в пользу рядного шестицилиндрового мотора. Его отдачу могут довести до 480 лошадиных сил за счет использования схемы тройного турбонаддува. Подобная "эмка" ожидается на рынке к 2014 году.

Создатели следующего поколения BMW M3 откажутся от V8 в пользу рядного шестицилиндрового мотора. Его отдачу могут довести до 480 лошадиных сил за счет использования схемы тройного турбонаддува. Подобная "эмка" ожидается на рынке к 2014 году.

Нынешний спортседан BMW M3 оснащается четырехлитровым 420-сильным V8, но в следующем поколении эта ситуация кардинально изменится: V-образный мотор уступит свое место рядной "шестерке". Об этом порталу Bimmer Today некоторое время назад заявил руководитель BMW North America Людвиг Виллш.

Однако участники портала нашли возможность уточнить полученные данные. По их сведениям, новая турбо-"шестерка" будет создана по тем же принципам, что и нынешний V8. При рабочем объеме в 3,2 л она сможет развивать около 450 лошадиных сил. Кроме того, опционально будет доступен "пакет производительности", повышающий отдачу двигателя до 480 л.с. Таким образом, BMW M3 следующего поколения сможет разгоняться до 300 км/ч при условии отсутствия электронного ограничителя.

Ранее сообщалось, что двигатель для М3 могут снабдить тройным турбонаддувом по схеме, похожей на ту, что применяется на три-турбо-дизеле для линейки М Performance. Самая компактная турбина, обеспечивающая увеличение показателей на низких оборотах двигателя, по этой схеме приводится в действие с помощью электромотора. Выход нового поколения BMW M3 на рынок ожидается к 2014 году.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.