© BMW

21 июня 2012 19:00

Новинки 840

Новый BMW M3 получит более компактный и более мощный двигатель

Создатели следующего поколения BMW M3 откажутся от V8 в пользу рядного шестицилиндрового мотора. Его отдачу могут довести до 480 лошадиных сил за счет использования схемы тройного турбонаддува. Подобная "эмка" ожидается на рынке к 2014 году.

Создатели следующего поколения BMW M3 откажутся от V8 в пользу рядного шестицилиндрового мотора. Его отдачу могут довести до 480 лошадиных сил за счет использования схемы тройного турбонаддува. Подобная "эмка" ожидается на рынке к 2014 году.

Нынешний спортседан BMW M3 оснащается четырехлитровым 420-сильным V8, но в следующем поколении эта ситуация кардинально изменится: V-образный мотор уступит свое место рядной "шестерке". Об этом порталу Bimmer Today некоторое время назад заявил руководитель BMW North America Людвиг Виллш.

Однако участники портала нашли возможность уточнить полученные данные. По их сведениям, новая турбо-"шестерка" будет создана по тем же принципам, что и нынешний V8. При рабочем объеме в 3,2 л она сможет развивать около 450 лошадиных сил. Кроме того, опционально будет доступен "пакет производительности", повышающий отдачу двигателя до 480 л.с. Таким образом, BMW M3 следующего поколения сможет разгоняться до 300 км/ч при условии отсутствия электронного ограничителя.

Ранее сообщалось, что двигатель для М3 могут снабдить тройным турбонаддувом по схеме, похожей на ту, что применяется на три-турбо-дизеле для линейки М Performance. Самая компактная турбина, обеспечивающая увеличение показателей на низких оборотах двигателя, по этой схеме приводится в действие с помощью электромотора. Выход нового поколения BMW M3 на рынок ожидается к 2014 году.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.