© BMW

21 июня 2012 19:00

Новинки 847

Новый BMW M3 получит более компактный и более мощный двигатель

Создатели следующего поколения BMW M3 откажутся от V8 в пользу рядного шестицилиндрового мотора. Его отдачу могут довести до 480 лошадиных сил за счет использования схемы тройного турбонаддува. Подобная "эмка" ожидается на рынке к 2014 году.

Создатели следующего поколения BMW M3 откажутся от V8 в пользу рядного шестицилиндрового мотора. Его отдачу могут довести до 480 лошадиных сил за счет использования схемы тройного турбонаддува. Подобная "эмка" ожидается на рынке к 2014 году.

Нынешний спортседан BMW M3 оснащается четырехлитровым 420-сильным V8, но в следующем поколении эта ситуация кардинально изменится: V-образный мотор уступит свое место рядной "шестерке". Об этом порталу Bimmer Today некоторое время назад заявил руководитель BMW North America Людвиг Виллш.

Однако участники портала нашли возможность уточнить полученные данные. По их сведениям, новая турбо-"шестерка" будет создана по тем же принципам, что и нынешний V8. При рабочем объеме в 3,2 л она сможет развивать около 450 лошадиных сил. Кроме того, опционально будет доступен "пакет производительности", повышающий отдачу двигателя до 480 л.с. Таким образом, BMW M3 следующего поколения сможет разгоняться до 300 км/ч при условии отсутствия электронного ограничителя.

Ранее сообщалось, что двигатель для М3 могут снабдить тройным турбонаддувом по схеме, похожей на ту, что применяется на три-турбо-дизеле для линейки М Performance. Самая компактная турбина, обеспечивающая увеличение показателей на низких оборотах двигателя, по этой схеме приводится в действие с помощью электромотора. Выход нового поколения BMW M3 на рынок ожидается к 2014 году.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.