© Mercedes-Benz

21 июня 2012 13:39

Новинки 754

Mercedes-Benz ML получил более мощный двигатель в Европе

Mercedes-Benz запускает на европейский рынок самую мощную из "не-AMG" версий внедорожника M-class. Mercedes-Benz ML 500 получил 4,6-литровый турбо-V8, семиступенчатую автоматическую КПП и цену от 75 000 евро.

Mercedes-Benz запускает на европейский рынок самую мощную из "не-AMG" версий внедорожника M-class. Mercedes-Benz ML 500 получил 4,6-литровый турбо-V8, семиступенчатую автоматическую КПП и цену от 75 000 евро.

Модификация Mercedes-Benz ML 500 4Matic BlueEfficiency с восьмицилиндровым мотором уже продается в Северной Америке, но на европейском рынке заказы на такой внедорожник начнут принимать только 22 июня. Самый мощный, не считая версии от AMG, внедорожник получил турбированный бензиновый восьмицилиндровый мотор с непосредственным впрыском объемом 4,6 л. Такой двигатель развивает 408 л.с. и 600 Нм крутящего момента.

В Daimler отмечают, что несмотря на рост мощности, новый ML 500 экономичнее предшественника с 5,4-литровым "атмосферником" на 16% - его средний расход топлива приближается к 11 л на 100 км пути. В то же время ML 500 способен разогнаться до 100 км/ч за 5,6 секунды. Помимо семиступенчатого "автомата" 7П-Tronic Plus и системы полного привода 4Matic внедорожник получил еще и систему "старт-стоп".

Известно, что заказы на Mercedes-Benz ML 500 4Matic BlueEfficiency европейские дилеры марки начнут принимать 22 июня. Оценен внедорожник минимум в 75 029 евро, а первые автомобили доберутся до покупателей к осени этого года.

 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.