© Mercedes-Benz

21 июня 2012 13:39

Новинки 745

Mercedes-Benz ML получил более мощный двигатель в Европе

Mercedes-Benz запускает на европейский рынок самую мощную из "не-AMG" версий внедорожника M-class. Mercedes-Benz ML 500 получил 4,6-литровый турбо-V8, семиступенчатую автоматическую КПП и цену от 75 000 евро.

Mercedes-Benz запускает на европейский рынок самую мощную из "не-AMG" версий внедорожника M-class. Mercedes-Benz ML 500 получил 4,6-литровый турбо-V8, семиступенчатую автоматическую КПП и цену от 75 000 евро.

Модификация Mercedes-Benz ML 500 4Matic BlueEfficiency с восьмицилиндровым мотором уже продается в Северной Америке, но на европейском рынке заказы на такой внедорожник начнут принимать только 22 июня. Самый мощный, не считая версии от AMG, внедорожник получил турбированный бензиновый восьмицилиндровый мотор с непосредственным впрыском объемом 4,6 л. Такой двигатель развивает 408 л.с. и 600 Нм крутящего момента.

В Daimler отмечают, что несмотря на рост мощности, новый ML 500 экономичнее предшественника с 5,4-литровым "атмосферником" на 16% - его средний расход топлива приближается к 11 л на 100 км пути. В то же время ML 500 способен разогнаться до 100 км/ч за 5,6 секунды. Помимо семиступенчатого "автомата" 7П-Tronic Plus и системы полного привода 4Matic внедорожник получил еще и систему "старт-стоп".

Известно, что заказы на Mercedes-Benz ML 500 4Matic BlueEfficiency европейские дилеры марки начнут принимать 22 июня. Оценен внедорожник минимум в 75 029 евро, а первые автомобили доберутся до покупателей к осени этого года.

 

 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.