© Infiniti

21 июня 2012 11:22

Автопром 2941

Nissan начал сборку автомобилей Infiniti в России

Японский автопроизводитель Nissan приступил к сборке автомобилей люксовой марки Infiniti на своем заводе в Санкт-Петербурге. По данным российского представительства компании, в России будут производиться модели Infiniti FX и M методом крупноузловой сборки.

Японский автопроизводитель Nissan приступил к сборке автомобилей люксовой марки Infiniti на своем заводе в Санкт-Петербурге. По данным российского представительства компании, в России будут производиться модели Infiniti FX и M методом крупноузловой сборки.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на представителя компании, сборка люксовых машин началась еще в апреле. Производятся Infiniti на отдельной, неконвейерной линии. Как отмечал еще два года назад директор петербургского завода компании Дмитрий Михайлов, Nissan хочет локализовать в России больше популярных машин. Кроме того, перевозка машинокомплектов, а не готовых автомобилей, поможет сэкономить на логистике: их можно ввозить по льготным ставкам, как комплектующие, кроме того, перевозить машинокомплекты можно компактнее.

Однако на цене указанных выше моделей это не отразится. Как рассказала Авто.Вести.Ру представитель компании Татьяна Натарова, возможность менять цены на собранные в России машины появляется с большими объемами производства и глубокой локализацией. В данном случае ни того, ни другого нет, так что цены на "российские" Infiniti будут в пределах существующих. Люксовые машины будут выпускаться в нашей стране ограниченное время, а планов на сборку "Инфинити" в режиме полного цикла у компании, по ее словам, пока нет.

"Коммерсант" отмечает, что в текущем году компания намерена выпустить в Петербурге порядка 4 тысяч автомобилей премиальной марки. В настоящее время завод в Северной столице производит три модели Nissan: Teana, X-Trail и Murano. Мощность предприятия составляет 50 тысяч машин в год.

К 2014 году японский производитель намерен расширить мощности завода до 100 тысяч автомобилей ежегодно. Происходить это будет за счет сборки новых моделей, в том числе, популярного в нашей стране кроссовера Nissan Qashqai нового поколения, а также внедорожника Pathfinder. В расширение предприятия планируется вложить 167 млн евро. К 2015 году мощность завода должна вырасти до 125 тысяч машин в год.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.