© Mercedes-Benz

21 июня 2012 10:37

Формула-1 446

Браун считает, что в Валенсии будет восьмой победитель

Руководитель команды Mercedes AMG Росс Браун назвал сезон невероятным и озвучил свой прогноз на Гран При Европы. Один из самых выдающихся деятелей "Формулы-1" считает, что в Валенсии появится восьмой победитель.

Руководитель команды Mercedes AMG Росс Браун назвал сезон невероятным и озвучил свой прогноз на Гран При Европы. Один из самых выдающихся деятелей "Формулы-1" считает, что в Валенсии появится восьмой победитель.

Росс Браун отметил, что все семь гонщиков, которые победи в семи Гран При, – пилоты высочайшего уровня. Таким образом, Браун сделал реверанс в сторону Пастора Мальдонадо, которому свое мастерство еще придется подтвердить. Но особый акцент Росс сделал на болиде Lotus, который он назвал "невероятно быстрым", и именно гонщик этой команды может выиграть гонку в Валенсии.

Руководитель Mercedes не понимает, почему у Михаэля Шумахера постоянно возникают проблемы с машиной. Браун отметил, что у Нико Росберга болид стабилен на протяжении всей гонки, а у Михаэля возникает по три-четыре неполадки за гонку. Росс уже начинает верить в некий злой рок.

"Эти проблемы (Шумахера – прим.ред.) огорчают всю команду. У Mercedes очень высокие стандарты, и мы совершенно не меняли подход к работе. Команда постаралась исправить все недостатки, - заявил Браун в интервью пресс-службе Mercedes. - Очень жаль, что у нас возникли проблемы. Они настолько странные, что вы начинаете верить в некий рок. Машина Нико была надежна на протяжении каждого круга по ходу всех гонок, а у Михаэля возникло три или четыре неполадки. Мы постоянно стараемся понять, как улучшить работу и добиваться более высоких результатов. Мы извлекали урок из каждой возникающей проблемы, чтобы понять, как добиться прогресса".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.