© Daimler

20 июня 2012 16:57

Новинки 1337

Новый Smart Fortwo будет стоить в России от 640 тысяч рублей

Концерн Daimler объявил о выходе на российский рынок нового Smart Fortwo. Заказы на модель начнут принимать с 1 июля текущего года, а первые автомобили появятся в салонах дилеров 31 июля. В России цена на новый Smart начинается от 640 тысяч рублей.

Концерн Daimler объявил о выходе на российский рынок нового Smart Fortwo. Заказы на модель начнут принимать с 1 июля текущего года, а первые автомобили появятся в салонах дилеров 31 июля. В России цена на новый Smart начинается от 640 тысяч рублей.

В нашей стране субкомпактный немецкий автомобиль будет представлен с мотором объемом 999 куб. см с двумя вариантами мощности: 71 л.с. (атмосферный) и 84 л.с. (турбированный). Моторы сочетаются с 5-супенчатой роботизированной коробкой передач.

Базовый мотор в Smart Fortwo 52 kW разгоняет машину до "сотни" за 13,7 с, более мощный Smart Fortwo 62 kW тратит на это же упражнение 10,7 с. Расход топлива составляет 4,2 л на 100 км, а топливный бак вмещает 33 л бензина.

Машина будет доступна на российском рынке в кузове купе в двух вариантах комплектации – pure и passion. Кроме того, автомобили Smart поставляются в Россию в комплектации "Особая серия", то есть некоторое оборудование, которое обычно входит в список дополнительных опций, для российских покупателей будет включено в "базу".

Уже в базовую комплектацию "Смарта" входят кондиционер, электроусилитель руля, подогреваемые сиденья, дневные ходовые огни на светодиодах, подушки безопасности, система электронной стабилизации ESP и антиблокировочная система ABS, логотип на колесах, передний спойлер и накладки на пороги в цвете кузова, комбинированная отделка из искусственной кожи и ткани для облицовки дверей, черная искусственная кожа для приборной панели. Для компакта предлагается семь вариантов окраски кузова.

 

 

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.