© Pagani

20 июня 2012 16:22

Новинки 667

Pagani везет в Гудвуд самую экстремальную Zonda

Строитель экстравагантных суперкаров компания Pagani намеревается выступить на "Фестивале скорости" в Гудвуде с хардкорной версией своей Zonda R. Ожидается, что Zonda R Evo получит двигатель, позволяющий ускоряться до 100 км/ч всего за 2,7 секунды.

Строитель экстравагантных суперкаров компания Pagani намеревается выступить на "Фестивале скорости" в Гудвуде с хардкорной версией своей Zonda R. Ожидается, что Zonda R Evo получит двигатель, позволяющий ускоряться до 100 км/ч всего за 2,7 секунды.

Pagani Zonda R, представленная в 2009 году, оснащалась могучим 12-цилиндровым мотором от AMG объемом 6 литров. В этой версии инженеры Pagani снимали с двигателя 750 лошадиных сил. По информации портала Autocar для модификации Evo мотор слегка форсируют – до 760 "лошадей", но скромная прибавка в мощности станет не главной модернизацией гиперкара.
Приставка Evo будет означать еще и модернизированную аэродинамику для уменьшения сопротивления воздуха, и улучшенное распределение веса гиперкара по осям. Возможны и другие технические доработки, но информации от производителя пока нет.

Для того, чтобы наиболее эффектно представить гиперкар на спортивном фестивале в Гудвуде, Pagani пригласили звезду "Формулы 1" и гоночной серии DTM прошлых лет Бернда Шнайдера.

Добавим, что модель Pagani Zonda R известна, в частности, тем, что в 2010 году установила абсолютный рекорд Нюрбургринга: гиперкар промчался по "Северной петле" за 6 минут и 47 секунд, опередив все имевшиеся тогда в мире автомобили на базе серийных моделей.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.