© Bentley

20 июня 2012 14:41

Новинки 1099

Bentley рассекретил свою cамую быструю модель

Компания Bentley объявляет о начале приема заказов на самую быструю модель в истории марки. Публичный дебют купе Continental GT Speed состоится на "Фестивале скорости" в Гудвуде, где 625-сильный спорткар примет участие в заездах на Гудвудский холм.

Компания Bentley объявляет о начале приема заказов на самую быструю модель в истории марки. Публичный дебют купе Continental GT Speed состоится на "Фестивале скорости" в Гудвуде, где 625-сильный спорткар примет участие в заездах на Гудвудский холм.

Строитель роскошных купе и седанов из Крю рассекретил свою "загадочную" премьеру, анонсированную недавно. Ранее предполагалось, что в Гудвуде Bentley покажет новое поколение седана Flying Spur, но действительность оказалась куда эффектнее: "заряженная" версия купе Continental GT получила модифицированный шестилитровый силовой агрегат конфигурации W12. Специально для этой модели его мощность увеличили с 610 до 625 лошадиных сил. Благодаря обилию "лошадей", 800 ньютонметрам и новой 8-ступенчатой автоматической КПП ZF спорткар разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды, а его максимальная скорость достигает 329 км/ч (у предыдущего GT Speed этот показатель равнялся 326 км/ч). Стоит отметить, что купе получило постоянный полный привод с дифференциалом Torsen, спортивную подвеску и сниженный дорожный просвет.

Интересно, что некоторое время назад считалось, что в Bentley намереваются отказаться от 12-цилиндровых агрегатов в пользу более легких и компактных турбированных V8. Однако, по словам руководителя Bentley Вольфганга Дюрхаймера, двигатель W12 оказался настолько успешным, что британская компания решила сохранить за собой славу крупнейшего в мире производителя моторов такой конфигурации.

Bentley Continental GT Speed можно будет опознать по модифицированным бамперам, тонированной решетке радиатора и фирменным 21-дюймовым колесным дискам с резиной Pirelli P Zero размерностью 275/35R21.

Заказы на Bentley Continental GT Speed уже принимаются, а первые экземпляры спорткара доберутся до покупателей в октябре. Премьера новинки состоится 28 июня в Гудвуде.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.