© BMW

20 июня 2012 14:02

Новинки 860

Преемник легендарного BMW M1 может появиться в 2016 году

В модельном ряду BMW может все же появиться суперкар М1. Ранее высшие чины концерна опровергали слухи о разработке преемника знаменитой модели конца 70-х годов прошлого века, но по последним сведениям он выйдет на рынок в 2016 году.

В модельном ряду BMW может все же появиться суперкар М1. Ранее высшие чины концерна опровергали слухи о разработке преемника знаменитой модели конца 70-х годов прошлого века, но по последним сведениям он выйдет на рынок в 2016 году.

Косвенным подтверждением тому, что в BMW все же идет работа над строительством суперкара, может служить патентование баварцами торговой марки М1 – об этом стало известно в начале лета. Издание Automobilwoche добавляет, что раздобыло и некоторую техническую информацию о будущем спортивном флагмане BMW.

По сведениям издания, суперкар получит современный карбоновый кузов с силовой структурой на базе алюминия, титана и магния. Это позволит удержать вес новинки в пределах 1250 кг. В качестве силового агрегата баварцы намереваются использовать восьмицилиндровый турбомотор, который может развивать от 600 до 650 лошадиных сил и позволит преемнику М1 ускоряться до 330 км/ч. Несмотря на впечатляющие результаты, мотор будет довольно экономичным за счет системы рекуперации энергии торможения и функции "старт-стоп".

Не уточняется, получит ли будущий спорткар среднемоторную компоновку. Также неизвестно, будут ли использоваться при создании М1 наработки, сделанные в ходе строительства концепта М1 Hommage 2008 года. Однако портал Auto Bild сообщает, что концерн может вывести новинку на рынок к 2016 году по цене около 250 000 евро.

 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.