© Aston Martin

20 июня 2012 12:26

Новинки 842

Aston Martin Vanquish представлен официально

Компания Aston Martin представила свой новый суперкар. Купе, получившее хорошо знакомое название Vanquish, построено на новой платформе VH и снабжено изрядно модернизированным шестилитровым V12. Первые экземпляры Vanquish попадут к покупателям в конце этого года.

Компания Aston Martin представила свой новый суперкар. Купе, получившее хорошо знакомое название Vanquish, построено на новой платформе VH и снабжено изрядно модернизированным шестилитровым V12. Первые экземпляры Vanquish попадут к покупателям в конце этого года.

Последний Vanquish сошел со стапелей компании в Гейдоне еще в 2007 году. С того времени это место в модельном ряду Aston Martin занимал суперкар DBS, а возвращение популярного имени, по заявлению руководства компании, означает начало подготовки Aston Martin к празднованию своего столетнего юбилея. Вековой рубеж компания перешагнет в следующем году.

Aston Martin Vanquish, по мысли дизайнеров, выполнен в узнаваемом, классическом ключе, но выглядит при этом очень современно. Суперкар получил и некоторые оригинальные аэродинамические элементы наподобие компактного антикрыла на крышке багажника. Кузовные панели изготовлены из углеволокна, а в силовой структуре кузова используются алюминий и магний. Жесткость кузова на кручение увеличилась на 25%.

Под капотом суперкара прячется могучий 12-цилиндровый мотор объемом 6 литров, развивающий после модернизации 573 л.с. и 620 Нм, сагрегатированный с 6-ступенчатым "автоматом". Благодаря такому дуэту новинка ускоряется до 100 км/ч за 4,1 секунды, что примерно на полсекунды быстрее предшественника.

Интересно, что в базовой модификации Vanquish считается двухместным, но за доплату в купе могут установить два дополнительных места для задних пассажиров. Продажи новинки стартуют в конце текущего года по цене от 190 000 фунтов (примерно 235 000 евро).

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее