© Polestar Performance

20 июня 2012 11:06

Новинки 641

Первый "заряженный" Volvo S60 обошелся в 300 тысяч долларов

Volvo совместно с гоночной командой Polestar, которая выступает на машинах шведской марки в национальном кузовном чемпионате, недавно представила "заряженный" седан S60. Планов на запуск машины в серию пока нет, но первый экземпляр, проданный клиенту из США, обошелся ему в 300 тысяч долларов.

Volvo совместно с гоночной командой Polestar, которая выступает на машинах шведской марки в национальном кузовном чемпионате, недавно представила "заряженный" седан S60. Планов на запуск машины в серию пока нет, но первый экземпляр, проданный клиенту из США, обошелся ему в 300 тысяч долларов.

Шведский седан с 508-сильным мотором протестировал на треке портал Pistonheads. Заодно эксперты издания раздобыли кое-какую информацию, в том числе, технического характера. Ранее сообщалось, что шведский седан пытается составить конкуренцию признанным лидерам этого класса, "немцам", например, BMW M3. Первый экземпляр был построен пока в единственном экземпляре для анонимного заказчика.

Согласно официальным данным, S60 Polestar получил рядный шестицилиндровый турбомотор объемом 3 литра. После модернизации двигатель развивает 508 л.с. мощности и 575 Нм крутящего момента. Кроме того Volvo S60 получил расширенную колею и усиленную спортивную подвеску, пересобранную на компонентах Ohlins, в результате чего клиренс уменьшился на 30 мм. За полный привод отвечает муфта Haldex, а за передачу тяги от двигателя – 6-ступенчатая механическая КПП. В итоге разгон до "сотни" занимает 3,9 с. Седан отличается также 19-дюймовыми колесами, развитым аэродинамическим обвесом и спортивным салоном. По данным портала, масса машины составляет 1640 кг, а расход топлива в смешанном цикле примерно 8,5 л на 100 км.

По данным издания, автомобиль уехал в США по цене в 300 тысяч долларов. Многим может показаться, что столь высокая стоимость совсем не подходит для Volvo. Однако побывавший за рулем машины пилот Pistonheads утверждает, что седан вполне стоит этих денег. Кроме того, можно вспомнить про успех модели С30, также доработанной в Polestar. Характер управления автомобилем описывается как "частично Mitsubishi Evo, частично Audi S4 и значительно больше того, что вы можете ожидать от Volvo".

В Polestar ожидают, что заказы на S60 будут литься рекой. А пока окончательного решения о запуске машины в серию не принято (это будет зависеть от количества заказов на модель), в компании могут построить такой же специально для вас.

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными уже в этом году Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что под брендом AMG будет выпущена новая линейка спорткаров. Она получит индекс 53 и гибридную силовую установку и займет промежуточное положение между моделями с обозначениями 63 и 43.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.