© Павел Блюденов

19 июня 2012 19:48

Дороги 780

Новая эстакада появится на Ярославском шоссе

В российской столице появится новая развязка. Причем возникнет эстакада не где-нибудь, а в одном из самых проблемных мест города - на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом. Ширина проезжей части на новой эстакаде будет составлять до 27 метров.

В российской столице появится новая развязка. Причем возникнет эстакада не где-нибудь, а в одном из самых проблемных мест города - на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом. Ширина проезжей части на новой эстакаде будет составлять до 27 метров.

Кроме того, дорожники обустроят разворотные съезды в подэстакадном пространстве. Как заявил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в процессе работ будут реконструируемы три действующих пешеходных перехода и построены три новых подземных пешеходных перехода с лифтовыми подъемниками для маломобильных групп граждан.

"Во избежание неудобств для местных жителей на период реконструкции пешеходных переходов будет построено три временных пешеходных моста", - добавил чиновник.

Как уже неоднократно сообщалось, ремонт Ярославского шоссе ведется с марта 2012 года. Работы должны быть завершены к августу 2013 года. Проектом реконструкции предусмотрено расширение проезжей части на протяжении более 8 км, строительство новых и реконструкция существующих местных и боковых проездов вдоль Ярославского шоссе.

В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.