© Павел Блюденов

19 июня 2012 19:48

Дороги 779

Новая эстакада появится на Ярославском шоссе

В российской столице появится новая развязка. Причем возникнет эстакада не где-нибудь, а в одном из самых проблемных мест города - на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом. Ширина проезжей части на новой эстакаде будет составлять до 27 метров.

В российской столице появится новая развязка. Причем возникнет эстакада не где-нибудь, а в одном из самых проблемных мест города - на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом. Ширина проезжей части на новой эстакаде будет составлять до 27 метров.

Кроме того, дорожники обустроят разворотные съезды в подэстакадном пространстве. Как заявил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в процессе работ будут реконструируемы три действующих пешеходных перехода и построены три новых подземных пешеходных перехода с лифтовыми подъемниками для маломобильных групп граждан.

"Во избежание неудобств для местных жителей на период реконструкции пешеходных переходов будет построено три временных пешеходных моста", - добавил чиновник.

Как уже неоднократно сообщалось, ремонт Ярославского шоссе ведется с марта 2012 года. Работы должны быть завершены к августу 2013 года. Проектом реконструкции предусмотрено расширение проезжей части на протяжении более 8 км, строительство новых и реконструкция существующих местных и боковых проездов вдоль Ярославского шоссе.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.