© Daimler

19 июня 2012 16:32

Новинки 618

Ателье AMG обещает восемь новинок, за исключением четырехдверного SLS

Компания AMG начала готовиться к 45-летнему юбилею. Тюнеры из Аффальтербаха распространили интересный тизер, изображающий весь нынешний модельный ряд ателье в окружении восьми предполагаемых новинок. Известно, что четырехдверная версия суперкара SLS AMG в их число не войдет.

Компания AMG начала готовиться к 45-летнему юбилею. Тюнеры из Аффальтербаха распространили интересный тизер, изображающий весь нынешний модельный ряд ателье в окружении восьми предполагаемых новинок. Известно, что четырехдверная версия суперкара SLS AMG в их число не войдет.

Самой ожидаемой новинкой от AMG на данный момент является полноприводный 330-сильный хэтчбек Mercedes-Benz A45 AMG. Спрятан ли он где-либо на картинке, неизвестно, как неизвестно и то, чем именно в AMG намереваются пополнить свой модельный ряд – вскоре он должен увеличиться до 30 моделей. Благодаря этому должны вырасти и продажи – практически в полтора раза, до 30 000 автомобилей в год. Правда, прогноз это долгосрочный и рассчитанный до 2017 года.

Руководство AMG уже начало бороться с волной слухов, спровоцированных своими заявлениями. В частности, Ола Каллениус заявил, что, вопреки появившимся в сети сканам документов, отправленных в патентное ведомство, ателье не собирается разрабатывать четырехдверную версию суперкара Mercedes-Benz SLS AMG. Ранее сообщалось, что купе может получить дополнительную пару дверей, открывающихся против хода движения (похожая схема реализована, к примеру, на Mazda RX-8), но Ола Каллениус заявил, что дальше концептуальной идеи это направление развиваться не будет. А вот от мысли разработать новый вариант мерседесовского V12 в AMG пока не отказываются.

Планируют в ателье и сделаться чуть более открытыми: известно, что тюнеры собираются организовывать для покупателей экскурсии на свой завод. Пока же в Аффальтербахе осуществили только виртуальный тур, сняв про свою производственную линию целый фильм.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.