© Rowen

19 июня 2012 13:06

Тюнинг 1043

Из BMW Z4 воспитали японского "Белого волка"

Последней заводской вариацией на тему BMW Z4 стало эффектное купе, построенное совместными усилиями баварского концерна и ателье Zagato. Однако независимые тюнинг-ателье, как показал пример дизайнеров японской фирмы Rowen, способны на не менее впечатляющие достижения.

Последней заводской вариацией на тему BMW Z4 стало эффектное купе, построенное совместными усилиями баварского концерна и ателье Zagato. Однако независимые тюнинг-ателье, как показал пример дизайнеров японской фирмы Rowen, способны на не менее впечатляющие достижения.

Проект японских дизайнеров получил название White Wolf ("Белый волк") благодаря цвету кузова и особой агрессивности экстерьера. Все детали аэродинамического обвеса созданы в Rowen заново, но при этом дизайнеры постарались сохранить принятую в Баварии стилистику.

Бодикит включает в себя новый передний бампер с огромными воздухозаборниками и вертикальными нитями светодиодных ходовых огней, мощный задний бампер с вентиляционными щелями и диффузором, накладки на пороги и компактное карбоновое антикрыло на крышке багажника. Кроме того, родстер снабдили огромными колесными дисками и заново созданной выпускной системой с четырьмя "стволами" оконечников – она весит всего 13 кг против 26 кг у штатной.

Единственное, где японцы не смогли изменить себе – это подвеска. Благодаря экстремальному занижению баварский спорткар словно бы лежит на асфальте.

Известно, что с минимальным комплектом деталей для доработки BMW Z4 специалисты ателье Rowen согласны расстаться за 470 000 иен (4 730 евро), а полный тюнинг-кит для экстерьера оценен ими в 720 000 иен (7 250 евро). За выпускную систему придется доплатить еще около 550 000 иен (5 470 евро).

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.