© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

19 июня 2012 11:53

Новинки 912

Opel готовит к рестайлингу Insignia новый дизель

Вслед за рестайлингом модельного семейства Astra аналогичные мероприятия ожидают и Opel Insignia. В случае со старшей моделью рецепт обновления останется прежним – легкая модернизация внешности плюс новый турбодизель.

Вслед за рестайлингом модельного семейства Astra аналогичные мероприятия ожидают и Opel Insignia. В случае со старшей моделью рецепт обновления останется прежним – легкая модернизация внешности плюс новый турбодизель.

Информация о том, какой именно модернизации подверглись все модификации Astra, уже обнародована, а сами новинки Opel покажет в Париже. Сразу после этого немцы намерены взяться за освежение старшего семейства – Insignia. Как и в случае с "Астрами", флагман получит новую оптику спереди и сзади, модернизированную решетку радиатора и бампера с переработанной пластикой.

По сведениям британского портала Autocar, Insignia, как и Astra, получит новый дизельный двигатель. Однако, в отличие от анонсированного недавно 145-сильного двухлитрового мотора, силовой агрегат, подготовленный для Insignia, будет скорее экономичным, чем динамичным. Речь идет о принципиально новом 1,6-литровом дизеле, который должен будет сменить в модельном ряду заслуженный 1,7-литровый мотор. Точные характеристики пока неизвестны, но, предположительно, новинка получится более тихой, экономичной и дружественной к окружающей среде. Вслед за Insignia этот двигатель получат и прочие модельные семейства Opel.

Кроме того, известно, что вмешиваться в ходовую часть и работу прочих силовых агрегатов Insignia в Opel не намерены, сочтя прошлогоднюю модернизацию вполне достаточной.
Ожидается, что премьера обновленной Opel Insignia может состояться на Женевском автосалоне следующей весной.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.