© carscoop.blogspot.com

19 июня 2012 11:22

Новинки 1591

Новый Mercedes-Benz S-class от AMG получит хорошо знакомые моторы

Прототип "заряженного" Mercedes-Benz S-class проходит испытания на дорогах общего пользования. Вероятнее всего, речь идет о модели с заводским обозначением W222, для которой ателье AMG намеревается предложить два уровня исполнения с разными двигателями.

Прототип "заряженного" Mercedes-Benz S-class проходит испытания на дорогах общего пользования. Вероятнее всего, речь идет о модели с заводским обозначением W222, для которой ателье AMG намеревается предложить два уровня исполнения с разными двигателями.

Несмотря на традиционный для прототипов камуфляж, фотошпионы умудрились отметить более спортивную подвеску со сниженным клиренсом, а также явственный аэродинамический обвес. В его состав входят накладки на пороги, передний бампер с развитыми воздухозаборниками и задний диффузор. Кроме того, выводы о спортивной ориентации прототипа позволяют делать и внушительные колесные диски с мощными тормозными механизмами.

По предварительным данным, Mercedes-Benz S-class от AMG будет предлагаться в двух модификациях. Версия S 63 получит 5,5-литровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 540 лошадиных сил и 800 Нм, которые с помощью традиционного пакета AMG Performance можно будет увеличить до 564 л.с. и 900 Нм.

Mercedes-Benz S 65 AMG оснастят хорошо известным шестилитровым V12 также с двойным турбонаддувом. Его результативность достигает 630 л.с. и 1000 Нм. Таким образом, если "заряженные" седаны и прибавят в мощности, то незначительно. Получается, что основную ставку инженеры AMG могут сделать на экономичность двигателей.

Когда именно AMG представит свои новые разработки, неизвестно, но концерн Daimler обещает показать Mercedes-Benz S-class с индексом W222 в 2013 году.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.