© "АвтоВАЗ"

19 июня 2012 10:46

Новинки 3037

Серийное производство Lada Granta с "автоматом" начнется в августе

"АвтоВАЗ" планирует начать серийное производство бюджетника Lada Granta, оснащенного автоматической коробкой передач, в августе текущего года. Об этом сообщает японская компания JATCO, которая стала поставщиком трансмиссии для "Гранты".

"АвтоВАЗ" планирует начать серийное производство бюджетника Lada Granta, оснащенного автоматической коробкой передач, в августе текущего года. Об этом сообщает японская компания JATCO, которая стала поставщиком трансмиссии для "Гранты".

Как сообщает агентство "Финмаркет" со ссылкой на сообщение компании, в год российский автогигант будет производить примерно 80 тысяч автомобилей Granta с АКПП. Поставки 4-ступенчатого "автомата" производятся из Японии.

Напомним, что компания JATCO является также поставщиком для партнерского альянса Renault-Nissan и через сотрудничество с российским автопроизводителем JATCO изучает возможность организации собственного завода в нашей стране.

"С уверенностью говорить о наших дальнейших планах пока не могу. Если выпускаемые на "АвтоВАЗе" автомобили с коробками JATCO будут хорошо продаваться, если потребитель оценит наш продукт, то не исключена и возможность организации нашего производства в России", - отметил президент японской компании Такаси Хат.

Первые машины Lada Granta, оснащенные японским 4-ступенчатым "автоматом", были выпущены еще в марте текущего года. С тех пор пилотная партия автомобилей проходила дорожные испытания. В текущем году Волжский автозавод намерен выпустить примерно 10 тысяч экземпляров "Гранты" с АКПП. Отметим, что эта модификация Lada Granta станет первым серийным автомобилем "АвтоВАЗа" с автоматической коробкой передач.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее