© Alpina

18 июня 2012 16:21

Тюнинг 1600

Alpina обновляет свой флагман В7

Вслед за рестайлингом флагманского седана BMW 7 серии обновился и седан Alpina B7. Помимо некоторого освежения внешности он получит более мощный двигатель и 8-ступенчатую автоматическую КПП и по-прежнему будет предлагаться в четырех вариантах исполнения.

Вслед за рестайлингом флагманского седана BMW 7 серии обновился и седан Alpina B7. Помимо некоторого освежения внешности он получит более мощный двигатель и 8-ступенчатую автоматическую КПП и по-прежнему будет предлагаться в четырех вариантах исполнения.

В преддверии августовской премьеры производитель особо роскошных и спортивных версий баварских моделей рассекретил данные об обновленной Alpina B7. Седан получил модернизированный турбо-V8, который теперь развивает на 40 л.с. и 22 Нм больше, чем ранее – 540 л.с. и 730 Нм соответственно. Кроме того, шестиступенчатый "автомат" уступил свое место восьмидиапазонной коробке передач.

Максимальная скорость седана несколько подросла (к примеру, заднеприводная В7 теперь может ускориться до 312 км/ч вместо 282), а вот количество секунд, требуемое на разгон до 100 км/ч, уменьшилось. В среднем оно составляет 4,3-4,4 секунды: Alpina B7 выпускается с двумя вариантами колесной базы, для каждого из которых в качестве опции предлагается полноприводная трансмиссия.

В Alpina утверждают, что флагман получил более 30 изменений, включая аэродинамические элементы и список опций: в стандартное оборудование включены адаптивный ксенон, система "старт-стоп" и 20-дюймовые многоспицевые колесные диски. В качестве опций предлагаются, например, полностью светодиодная оптика и аудиосистема Bang&Olufsen.

Стоимость Alpina B7 на рынке США составит от 127 600 долларов за заднеприводную версию с короткой базой до 134 500 долларов за удлиненный полноприводный вариант. Первые автомобили доберутся до клиентов осенью, премьера же новинки состоится на дизайнерской выставке Concours d’Elegance в Пеббл-Бич в августе этого года.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.