© Mitsubishi

18 июня 2012 13:54

Новинки 2041

Mitsubishi привезет в Париж полноприводный внедорожник на электротяге

Японский автопроизводитель Mitsubishi представит осенью первый в мире серийный полноприводный внедорожник на электроприводе. Автомобиль построен на базе модели Mitsubishi Outlander. Как отмечает компания, пробег Mitsubishi Outlander PHEV на одной заправке составит примерно 800 км.

Японский автопроизводитель Mitsubishi представит осенью первый в мире серийный полноприводный внедорожник на электроприводе. Автомобиль построен на базе модели Mitsubishi Outlander. Как отмечает компания, пробег Mitsubishi Outlander PHEV на одной заправке составит примерно 800 км.

Внедорожник оснащается, по сути, гибридной силовой установкой, которая состоит из двух электромоторов и двигателя внутреннего сгорания и может использоваться в двух режимах. В первом ДВС выступает в роли генератора для электродвигателей. Таким образом, автомобиль использует для движения только электротягу. Два электромотора расположены на передней и задней оси машины. Во втором бензиновый двигатель может работать параллельно с электромоторами для увеличения запаса хода. По данным производителя, при подключении ДВС запас хода до следующей заправки увеличивается до 800 км, при этом вредные выбросы в атмосферу при езде в таком режиме не превысят 50 г/км.

"Таким образом, Mitsubishi Outlander PHEV станет первым серийным электромобилем, в котором будут совмещены фирменные электромобильные и полноприводные технологии Mitsubishi Motors", - отмечает производитель. Система постоянного полного привода Mitsubishi Outlander PHEV позволяет выезжать на бездорожье.

Управляющий директор компании "Рольф Импорт", эксклюзивного дистрибьютора Mitsubishi в России, Андрей Панков отмечает и второе преимущество двойного режима силовой установки – наличие ДВС в системе обеспечивает существенную автономию от зарядной инфраструктуры, которая в настоящее время в России плохо развита.

"С середины 2011 года наша компания занималась продвижением электромобиля i-MiEV на российском рынке, запуском пилотных проектов по внедрению зарядной инфраструктуры, а также авторизацией дилерских центров с возможностью обслуживать электромобили, чтобы к моменту выхода первого серийного электро-внедорожника Mitsubishi, рынок был бы максимально подготовлен к этому значимому событию", - прокомментировал Панков.

В продаже полноприводный внедорожник на электротяге появится в следующем году. Цены на машину пока не называются.

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.