© Audi

18 июня 2012 12:39

Новинки 1169

Audi SQ5 получил 313-сильный дизельный двигатель

Audi SQ5 стал первым представителем ингольштадтской серии S с дизельным двигателем: самый быстрый кроссовер в семействе получил дизель с двойным турбонаддувом, реализующий 650 Нм крутящего момента. В продаже новинка появится в первом квартале 2013 года.

Audi SQ5 стал первым представителем ингольштадтской серии S с дизельным двигателем: самый быстрый кроссовер в семействе получил дизель с двойным турбонаддувом, реализующий 650 Нм крутящего момента. В продаже новинка появится в первом квартале 2013 года.

Судя по всему, в Audi решили адекватно отреагировать на появление у BMW целой линейки спортивных моделей с дизельными двигателями под названием M Performance. Для Audi SQ5 подготовили трехлитровый V6 на тяжелом топливе, развивающий 313 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента, доступные в диапазоне от 1 450 до 2 800 об/мин.

В качестве трансмиссии задействованы восьмиступенчатая автоматическая КПП с возможностью ручного переключения и постоянный полный привод quattro, выполненный по образцу модели S4. В итоге кроссовер тратит на разгон до 100 км/ч всего 5,1 секунды. Максимальная скорость SQ5 ограничена на отметке 250 км/ч, а средний расход топлива при таких характеристиках не превышает 7,2 л на 100 км пути.

Помимо двигателя, кроссовер получил еще и спортивную подвеску со сниженным на 30 мм дорожным просветом, и перенастроенный электромеханический усилитель рулевого управления. В стандартном оснащении для SQ5 предусмотрены 20-дюймовые колесные диски, но в качестве опции будут доступны и 21-дюймовые. Кроме того, кроссовер снабжается некоторыми дизайнерскими акцентами в экстерьере, а интерьер новинки отличается спортивными креслами и фирменным рулевым колесом.

Премьера кроссовера запланирована на Парижский автосалон, а в продаже новинка появится в первом квартале 2013 года. По предварительным данным, цена на Audi SQ5 в Европе будет составлять минимум 58 500 евро.

 

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.