© Nissan

18 июня 2012 10:44

Новинки 4903

"АвтоВАЗ" начал сборку первой модели Nissan в Тольятти

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" начал собирать первую иномарку в рамках соглашения с альянсом Renault-Nissan. В Интернете появились фото пилотной партии модели Nissan Almera, сходящей с конвейера Волжского автозавода.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" начал собирать первую иномарку в рамках соглашения с альянсом Renault-Nissan. В Интернете появились фото пилотной партии модели Nissan Almera, сходящей с конвейера Волжского автозавода.

О том, что на ВАЗе будут выпускать Nissan Almera, стало известно еще в начале текущего года. Японский производитель официально подтвердил такие планы в феврале. Планировалось, что серийное производство седана начнется в ноябре 2012 года. А старт продаж автомобиля запланирован на начало следующего года. Мировая премьера "российской" Almera состоится в рамках Московского автосалона 29 августа.

Сборка пилотной партии "Ниссанов" на ВАЗе ведется в условиях секретности. Готовые машины сопровождает охрана, сообщает портал avtojurnal.ru, в распоряжении которого и оказались фотографии, на которых запечатлен процесс сборки первых экземпляров "Альмеры". Повышенная степень секретности неясна, так как внешность машины была раскрыта еще в начале года. Под известным именем Almera в нашей стране будут выпускать модель Bluebird Sylphy, которая выходит для японского рынка. Автомобиль базируется на уже знакомой платформе B0 от модели Renault Logan. На ней же построен и первый совместный франко-российский универсал Lada Largus. Соответственно, "Альмера" будет производиться на тех же линиях, что и "Ларгус".

Ранее японский автопроизводитель отмечал, что в разработке модели принимали участие инженеры компании Nissan в Японии, Великобритании и России. Рабочие, которые будут заняты на сборке новинки, прошли обучение под руководством инженеров Nissan. "Проект по запуску Nissan Almera представляет собой часть масштабной производственной стратегии Nissan в России и подчеркивает тот факт, что компания работает на российском рынке с самыми серьезными и долгосрочными намерениями", - заявила компания.

Позднее в понедельник, "АвтоВАЗ" официально объявил о выпуске пилотной партии автомобилей Nissan на новой линии В0, не раскрыв подробностей. "На этой линии мощностью до 350 тысяч автомобилей в год "АвтоВАЗ" планирует производить автомобили 5-ти моделей под тремя брендами: Lada, Nissan и Renault", - отметил производитель.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.