© Mini

15 июня 2012 19:00

Новинки 719

Mini Rocketman примерит статус "олимпийца"

"Новое прочтение" своего концепта Rocketman покажет компания Mini на Олимпийских играх в Лондоне. Самый маленький из современных Mini получил новое оформление интерьера в сугубо британском духе и будет демонстрироваться в павильоне BMW неподалеку от Олимпийской деревни.

"Новое прочтение" своего концепта Rocketman покажет компания Mini на Олимпийских играх в Лондоне. Самый маленький из современных Mini получил новое оформление интерьера в сугубо британском духе и будет демонстрироваться в павильоне BMW неподалеку от Олимпийской деревни.

По мнению разработчиков, в новом дизайне Mini Rocketman демонстрирует "новый подход к индивидуальной мобильности" с помощью классических черт "типично британской элегантности". На практике это означает новое цветовое решение кузова и интерьера и измененные материалы отделки.

Подготовленный для Лондонских Олимпийских игр Mini Rocketman ожидаемо оформлен в цветах национального британского флага Union Jack – с основным синим и красным и белым цветами для стилевых акцентов. Стеклянная крыша по-прежнему несет на себе особым образом подсвеченные очертания флага Великобритании, но на этот раз крыша получила ярко-красную окантовку.

Интерьер отделан темно-синей замшей и белой кожей, а на вставках в переднюю и дверные панели с помощью 3D-технологий вытиснены названия всех городов, принимавших когда-либо современные летние Олимпийские игры. Ниша под мелочи, традиционно расположенная на центральном тоннеле, ныне оформлена под баскетбольную площадку с миниатюрными фигурками игроков, а брелок для ключей концепта имеет вид красно-сине-белой ракеты. Кроме того, к концепту прилагается рюкзак, сделанный из того же материала, что и обивка передних кресел.

К сожалению, от идеи серийного производства хэтчбека Rocketman в Mini уже успели отказаться.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.