© Cadillac

15 июня 2012 15:46

Новинки 756

Cadillac получит систему круиз-контроля, способную управлять автомобилем

Компания Cadillac может начать устанавливать на свои модели круиз-контроль нового поколения уже в следующем году. Новая система благодаря использованию комбинации датчиков, сенсоров и электронных ассистентов позволит освободить водителя от необходимости рулить.

Компания Cadillac может начать устанавливать на свои модели круиз-контроль нового поколения уже в следующем году. Новая система благодаря использованию комбинации датчиков, сенсоров и электронных ассистентов позволит освободить водителя от необходимости рулить.

Гэри Смит, директор научной лаборатории североамериканского подразделения GM, рассказал о новых разработках на саммите, посвященном развитию "автомобилей без водителя". По его словам, функция "Супер-круиз" может стать доступна на серийных автомобилях уже в ближайшее время.

Основываясь на системе адаптивного круиз-контроля и системе слежения за дорожной разметкой, такой электронный ассистент позволит водителю устраниться от функции управления автомобилем. С помощью целого комплекса сенсоров и радаров электроника сможет не только контролировать расстояние до впередиидущего автомобиля и соответственно регулировать скорость, но и автоматически удерживать машину в центре полосы, опираясь на дорожную разметку справа и слева.

По мнению разработчиков, использование всего комплекса доступных датчиков позволит автомобилю реагировать на изменения дорожной ситуации быстрее, чем водителю, что, в конечном итоге, должно повысить дорожную безопасность. Однако использование подобных систем и, в будущем, переход к использованию автопилотов, потребует существенной модернизации законодательной базы тех стран, где подобные системы могли бы использоваться, считают в Cadillac.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее