© Maserati

15 июня 2012 17:28

Новинки 705

Среднемоторный Maserati получит двигатель от Ferrari 458

Компания Maserati упорствует в намерении построить среднемоторный спорткар, для которого итальянцы снова могут ввести в модельный ряд имя GranSport. Будущая новинка должна стать конкурентом некоторым модификациям Porsche 911, для чего получит восьмицилиндровый двигатель.

Компания Maserati упорствует в намерении построить среднемоторный спорткар, для которого итальянцы снова могут ввести в модельный ряд имя GranSport. Будущая новинка должна стать конкурентом некоторым модификациям Porsche 911, для чего получит восьмицилиндровый двигатель.

Слухи о том, что в модельном ряду Maserati может появиться среднемоторное купе, начали распространяться еще в мае. Теперь же руководитель компании Гаральд Уэстер в интервью журналу Evo подтвердил, что работы над подобной моделью действительно ведутся и сообщил некоторые подробности.

Будущий Maserati GranSport будет до известной степени унифицирован с популярным коллегой по концерну – Ferrari 458 Italia. В частности, у суперкара «Феррари» новинка позаимствует семиступенчатую роботизированную КПП и восьмицилиндровый 460-сильный двигатель.

В основу кузова Maserati ляжет карбоновый монокок, но массу новинки обещают удержать в пределах 1200 кг. Гаральд Уэстер сообщил журналу Evo, что будущий спорткар должен стать воплощением спортивности бренда, носителем его идеологии. Соответственно, через некоторое время после выпуска в Maserati могут разработать и вариант новинки для гоночного трека. По словам Уэстера, он хочет, чтобы новинка управлялась лучше, чем Porsche 911 Turbo, но была бы при этом более доступной. Ожидается, что с 2015 года, когда среднемоторный Maserati поступит в производство, итальянцы смогут продавать до 2 000 таких автомобилей в год.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее