© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 июня 2012 16:18

Новинки 3090

Гибридный спорткар BMW i8 обойдется дороже 100 тысяч евро

В среду, 13 июня, немецкий концерн BMW открыл в Лондоне первый шоу-рум, посвященный экологическому бренду i. В рамках презентации бутика и самих концептов представитель компании Йен Робертсон поделился некоторыми интересными подробностями о будущих экологически чистых новинках.

В среду, 13 июня, немецкий концерн BMW открыл в Лондоне первый шоу-рум, посвященный экологическому бренду i. В рамках презентации бутика и самих концептов представитель компании Йен Робертсон поделился некоторыми интересными подробностями о будущих экологически чистых новинках.


Ранее BMW сообщил, что спорткар i8
получит 3-цилиндровый бензиновый
двигатель, который будут выпускать
в Англии...

В частности, BMW намерен оценить гибридный спорткар BMW i8 в сумму более 100 тысяч евро. Напомним, экстремальный автомобиль уже дебютировал в кино и должен появиться на рынке примерно через два года.

Более готовая к производству модель бренда i – полностью электрический ситикар i3 – должен выйти на рынок уже в следующем году и стать первым серийным представителем немецкого суббренда. По словам директора по продажам BMW Йена Робертсона, цена на электрокар будет "очень конкурентной за те преимущества, которые вы получите" от новых технологий, передает агентство Automotive News.

Открытый в Лондоне шоу-рум является, по словам Робертсона, "лишним доказательством нашей уверенности в индустрии электромобилей". В разработку этого направления BMW вкладывает 530 млн евро, пытаясь опередить своих соперников Audi и Mercedes-Benz, который, к слову, уже начал производство и прием заказов на свой первый электромобиль на базе Smart.

Напомним также, что третьей моделью бренда i является родстер на базе уже упомянутого гибридного спорткара. Информацию и официальные фото новой модели BMW обнародовал в апреле текущего года.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.