© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 июня 2012 16:18

Новинки 3088

Гибридный спорткар BMW i8 обойдется дороже 100 тысяч евро

В среду, 13 июня, немецкий концерн BMW открыл в Лондоне первый шоу-рум, посвященный экологическому бренду i. В рамках презентации бутика и самих концептов представитель компании Йен Робертсон поделился некоторыми интересными подробностями о будущих экологически чистых новинках.

В среду, 13 июня, немецкий концерн BMW открыл в Лондоне первый шоу-рум, посвященный экологическому бренду i. В рамках презентации бутика и самих концептов представитель компании Йен Робертсон поделился некоторыми интересными подробностями о будущих экологически чистых новинках.


Ранее BMW сообщил, что спорткар i8
получит 3-цилиндровый бензиновый
двигатель, который будут выпускать
в Англии...

В частности, BMW намерен оценить гибридный спорткар BMW i8 в сумму более 100 тысяч евро. Напомним, экстремальный автомобиль уже дебютировал в кино и должен появиться на рынке примерно через два года.

Более готовая к производству модель бренда i – полностью электрический ситикар i3 – должен выйти на рынок уже в следующем году и стать первым серийным представителем немецкого суббренда. По словам директора по продажам BMW Йена Робертсона, цена на электрокар будет "очень конкурентной за те преимущества, которые вы получите" от новых технологий, передает агентство Automotive News.

Открытый в Лондоне шоу-рум является, по словам Робертсона, "лишним доказательством нашей уверенности в индустрии электромобилей". В разработку этого направления BMW вкладывает 530 млн евро, пытаясь опередить своих соперников Audi и Mercedes-Benz, который, к слову, уже начал производство и прием заказов на свой первый электромобиль на базе Smart.

Напомним также, что третьей моделью бренда i является родстер на базе уже упомянутого гибридного спорткара. Информацию и официальные фото новой модели BMW обнародовал в апреле текущего года.

 

 

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.