© motorauthority.com

15 июня 2012 12:22

Новинки 1614

Porsche Macan демонстрирует фотошпионам свою спортивность

Тестовый прототип Porsche Macan снова "засветился" в процессе испытаний на Нюрбургринге. На этот раз фотошпионы отмечали впечатляющую устойчивость кроссовера в поворотах. Кроме того, стали известны некоторые подробности об ожидаемых силовых агрегатах.

Тестовый прототип Porsche Macan снова "засветился" в процессе испытаний на Нюрбургринге. На этот раз фотошпионы отмечали впечатляющую устойчивость кроссовера в поворотах. Кроме того, стали известны некоторые подробности об ожидаемых силовых агрегатах.

Фотографы, распространяющие изображения Porsche Macan, отмечают, что снимки сделаны в условиях сильного ливня, но кроссовер держался на мокрой трассе очень уверенно и почти не кренился. Какую именно внешность получит новинка, пока точно неизвестно – делать выводы о дизайне по тестовым прототипам преждевременно. А вот о платформе и силовых агрегатах кое-что стало известно.

Ранее сообщалось, что Macan использует платформу кроссовера Audi Q5, но с более широкой колеей. Топовая модификация новой модели получит, вероятнее всего, 370-сильный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом объемом 3 литра, созданный по образцу мотора, используемого на модели Cayman.

Базовая версия, по сообщению портала Motor Authority, будет оснащаться 220-сильным турбированным четырехцилиндровым двигателем. Кроме того, Macan позаимствует у Audi трехлитровый дизель, развивающий около 300 лошадиных сил.

По осторожным оценкам руководителя Porsche Матиаса Мюллера, продажи Porsche Macan могут быть зафиксированы на уровне 50-55 тысяч машин в год. Основной задачей новинки должно стать привлечение на сторону Porsche новых покупателей.

Производство кроссовера должно стартовать в конце следующего года.

 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.