© motorauthority.com

15 июня 2012 12:22

Новинки 1621

Porsche Macan демонстрирует фотошпионам свою спортивность

Тестовый прототип Porsche Macan снова "засветился" в процессе испытаний на Нюрбургринге. На этот раз фотошпионы отмечали впечатляющую устойчивость кроссовера в поворотах. Кроме того, стали известны некоторые подробности об ожидаемых силовых агрегатах.

Тестовый прототип Porsche Macan снова "засветился" в процессе испытаний на Нюрбургринге. На этот раз фотошпионы отмечали впечатляющую устойчивость кроссовера в поворотах. Кроме того, стали известны некоторые подробности об ожидаемых силовых агрегатах.

Фотографы, распространяющие изображения Porsche Macan, отмечают, что снимки сделаны в условиях сильного ливня, но кроссовер держался на мокрой трассе очень уверенно и почти не кренился. Какую именно внешность получит новинка, пока точно неизвестно – делать выводы о дизайне по тестовым прототипам преждевременно. А вот о платформе и силовых агрегатах кое-что стало известно.

Ранее сообщалось, что Macan использует платформу кроссовера Audi Q5, но с более широкой колеей. Топовая модификация новой модели получит, вероятнее всего, 370-сильный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом объемом 3 литра, созданный по образцу мотора, используемого на модели Cayman.

Базовая версия, по сообщению портала Motor Authority, будет оснащаться 220-сильным турбированным четырехцилиндровым двигателем. Кроме того, Macan позаимствует у Audi трехлитровый дизель, развивающий около 300 лошадиных сил.

По осторожным оценкам руководителя Porsche Матиаса Мюллера, продажи Porsche Macan могут быть зафиксированы на уровне 50-55 тысяч машин в год. Основной задачей новинки должно стать привлечение на сторону Porsche новых покупателей.

Производство кроссовера должно стартовать в конце следующего года.

 

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.