© Ford

14 июня 2012 15:07

Автопром 3533

Лучшим двигателем в мире стал 1-литровый мотор от Ford

Объявлены результаты престижного конкурса International Engine Of The Year – "Двигатель года в мире". Сразу три престижных звания завоевал новейший мотор, разработанный концерном Ford. Также в списке лидеров – марки BMW, Volkswagen и Ferrari.

Объявлены результаты престижного конкурса International Engine Of The Year – "Двигатель года в мире". Сразу три престижных звания завоевал новейший мотор, разработанный концерном Ford. Также в списке лидеров – марки BMW, Volkswagen и Ferrari.

Победителем престижного конкурса и обладателем Гран-при назван уже успевший стать популярным литровый трехцилиндровый мотор Ford из серии Ecoboost – самая форсированная его модификация с турбонаддувом развивает 125 лошадиных сил. Кроме того, международное жюри отдало этому двигателю победу в номинациях "Двигатели объемом до 1 литра" и "Новый двигатель".

Спортивным двигателем года признан 4,5-литровый V8, используемый на модели Ferrari 458 Italia. Кроме того, он же стал лучшим в категории моторов объемом свыше 4 литров. Самым "экологическим" мотором назван 1,4-литровый силовой агрегат концерна General Motors – он участвует в силовых установках гибридов Chevrolet Volt и Opel Ampera.

Сразу несколько наград досталось концерну BMW – за четырехцилиндровый двухлитровый турбомотор, за трехлитровую "шестерку" с двойным турбонаддувом и за четырехлитровый V8, которым оснащается BMW M3. Получил концерн и свою долю признания за 1,6-литровый двигатель, разработанный совместно с Peugeot – его назвали лучшим в категории от 1,4 до 1,8 л.

Двигатель 1,4 TSI концерна Volkswagen сочли самым достойным награды в категории от 1,0 до 1,4 л, а 2,5-литровый пятицилиндровый турбомотор Audi забрал оставшуюся награду в номинации "от 2 до 2,5 л".

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.