© Vodafone McLaren Mercedes

14 июня 2012 14:33

Формула-1 933

Дженсон Баттон не понимает, что происходит

Пилот McLaren Дженсон Баттон разочарован итогами гонки в Канаде и не понимает, что происходит с его машиной. Специалисты считают, что Дженсон сам себе навредил, отказавшись от новейших разработок McLaren.

Пилот McLaren Дженсон Баттон разочарован итогами гонки в Канаде и не понимает, что происходит с его машиной. Специалисты считают, что Дженсон сам себе навредил, отказавшись от новейших разработок McLaren.

Гонка в Канаде складывалась для Баттона крайне неудачно – пилот квалифицировался только десятым, по ходу гонки откатывался все ниже и ниже и смог финишировать лишь на 16-й позиции. У Дженсона возникли серьезные проблемы с прогревом передних шин, а потом покрышки стали очень быстро изнашиваться. Надо отметить, что в последних четырех гонках победитель первого этапа этого сезона заработал всего 2 очка, а его напарник Хэмилтон стабильно приезжает в десятке и привозит необходимые призы для своей команды.

"Мне не удается заставить шины работать, хотя в прошлые двенадцать лет моей карьеры работа с резиной была моей сильной стороной. На моей половине боксов воскресный день получился сложным. Сложно понять, почему машина уступает полторы секунды темпу лидеров в то время, как гонщик за рулем другой нашей машины ведет борьбу за победу, - заявил Баттон в послегоночном интервью. - Никаких сложностей с мотивацией нет, я по-прежнему уверен в своей скорости, но настроение сейчас не самое позитивное. Я понимаю, что что-то не работает, но не знаю, что именно. Надеюсь, мы найдем причину и сможем переломить ситуацию".

Некоторые технические эксперты полагают, что в Канаде ошибкой Дженсона был отказ от новой задней подвески McLaren, которую команда подготовила специально к этой гонке. Льюису Хэмилтону ее поставили, а Баттону – нет. А еще экс-чемпион мира отказался от одной из систем электронного слежения, утверждая, что она мешает ему работать с машиной. Точное назначение этой системы команда держит в секрете, но известно, что на болиде Хэмилтона она стоит.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.