© Nissan

15 июня 2012 11:08

Тюнинг 1298

Nissan Juke получит более доступную "заряженную" версию

Nissan представит официальную программу тюнинга для кроссовера Juke от ателье Nismo в рамках суточных гонок в Ле Мане. Более доступная, чем знаменитый Juke R, версия получит модернизированный 1,6-литровый турбированный мотор и перенастроенную ходовую часть.

Nissan представит официальную программу тюнинга для кроссовера Juke от ателье Nismo в рамках суточных гонок в Ле Мане. Более доступная, чем знаменитый Juke R, версия получит модернизированный 1,6-литровый турбированный мотор и перенастроенную ходовую часть.

Nissan Juke R знаменит своим двигателем, позаимствованным у суперкара GT-R. Версия, которую подготовили в ателье Nismo, имеет куда более скромный мотор, но при этом должна оказаться неизмеримо доступнее.

Инженеры «придворного» ателье модернизировали 1,6-литровый турбомотор, уже устанавливаемый под капот кроссовера. Сколько именно им удалось выжать, не сообщается, но в заводском варианте этот силовой агрегат развивает 190 лошадиных сил. Кроме более мощного двигателя, Juke получит перенастроенную подвеску и усилитель рулевого управления с иными характеристиками, что даст водителю более спортивные ощущения и возможность более точного контроля автомобиля.

В Nismo также разработали и бодикит, состоящий из нового бампера со светодиодными вставками, расширителей колесных арок, заднего бампера с диффузором и спойлера. Кроме того, Juke обули в новые колесные диски и снабдили более спортивным интерьером.

Ожидается, что Nismo Juke поступит в продажу на европейском рынке уже в начале 2013 года, а до Японии и США доберется чуть позднее. В Nissan считают, что такая версия будет востребована среди тех покупателей, которые не располагают возможностью приобрести экстремальный Juke R.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.