© EPA

14 июня 2012 11:33

Автокурьезы 5653

Полиция Лондона взорвала неправильно припаркованный автомобиль

В западных странах наиболее распространенным методом борьбы с неправильно припаркованными автомобилями является наложение высоких штрафов. Однако существуют и более суровые методы, которые, впрочем, являются исключением.

В западных странах наиболее распространенным методом борьбы с неправильно припаркованными автомобилями является наложение высоких штрафов. Однако существуют и более суровые методы, которые, впрочем, являются исключением.

Так, в Лондоне был взорван автомобиль, припаркованный в неположенном месте, сообщает британский The Daily Mail. Столь безапелляционный метод был применен из-за того, что машина стояла слишком близко к административным зданиям в центре британской столицы. В частности, автомобиль находился буквально в нескольких метрах от Палаты общин и Вестминстерского аббатства.

По данным издания, антитеррористической полиции пришлось эвакуировать людей с площади Парламента и произвести управляемый взрыв темно-синего Ford Mondeo, принадлежащего студенту MBA Уэльского университета, жителю Ньюкасла Нима Хоссейни Рази, который приехал в Лондон всего на сутки и, оставив машину, отправился осматривать достопримечательности.

При этом незадачливый автовладелец оставил под лобовым стеклом своей машины записку, в которой объяснял, что автомобиль сломан, а он ждет кого-то неподалеку. На листке бумаги также содержалась просьба не штрафовать его за неправильную парковку и слова благодарности.

После того, как Рази оставил машину, ее заметила полиция и решила, что транспортное средство представляет угрозу безопасности Дому Парламента. Ближайшая площадь была эвакуирована, чтобы при взрыве никто не пострадал.

Когда владелец автомобиля вернулся, он обнаружил толпу полицейских, обследующих искореженный "Мондео". В качестве финального аккорда на "сцене" появился инспектор дорожного движения и вручил студенту штрафную квитанцию за парковку в неположенном месте. Надо отметить, что взрыв был произведен в области багажника машины, так что от взрыва пострадали только корма автомобиля, а также нервы и кошелек его владельца.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.