© EPA

14 июня 2012 12:09

Автопром 507

Японские автопроизводители идут на рекорд

Автопроизводители из Японии прогнозируют рекордное по производству окончание текущего года за счет уверенного спроса и роста объемов реализации автомобилей в развивающихся странах.

Автопроизводители из Японии прогнозируют рекордное по производству окончание текущего года за счет уверенного спроса и роста объемов реализации автомобилей в развивающихся странах.

Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на японские СМИ, в текущем году крупнейшие японские автокомпании планируют выпустить порядка 26 млн автомобилей, что на 16% больше, чем в прошлом году. Такой объем производства придется на восемь лидирующих автопроизводителей страны - Toyota Motor Corporation, Honda Motor Co. Ltd., Mitsubishi Motors, Mazda Motor Corporation, Suzuki Motor Corporation, Nissan Motor Co. Ltd, Fuji Heavy Industries Ltd. (владелец марки Mitsubishi) и дочерняя компания "Тойоты" Daihatsu Motor Co. Ltd.

Так, Toyota намерена выпустить 8,7 млн машин, Nissan – 5,38 млн автомобилей, в планах у Honda – производство 4,3 млн машин.

Предыдущий рекорд производства был установлен в 2007 году, когда перечисленные компании выпустили 23,2 млн автомобилей. С началом кризиса объем производства упал, а в прошлом году значительное влияние на автопром страны оказало землетрясение и цунами, которые фактически остановили сборку машин на некоторое время.

Рекорд, по данным СМИ, планируется обеспечить за счет устойчивого спроса на японские машины со стороны развивающихся рынков - Китая, Индии, Мексики и других.

Местные СМИ отмечают, что в текущем году доля японских машин в общем объеме мировых продаж должна приблизиться к докризисным показателям. Если в 2008 году машины из Японии занимали 31,7% мирового рынка, то в прошлом – всего 26,9% (из-за природной катастрофы). По результатам 2012 года этот показатель должен вырасти до 28,6%.

В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
Ford может закрыть заводы в России Компания Ford занялась пересмотром своих стратегических планов в Европе. И под сокращение бизнеса в Еврозоне вполне может попасть и российский рынок - вместе с заводами и локализованными моделями.
Илон Маск похоронил "дешевые" версии Tesla Компания Tesla объявила о серьезных изменениях в своей модельной линейке. У желающих приобрести "бюджетные" модификации хэтчбека Model S и кроссовера Model X осталось меньше трех дней.