© EPA

14 июня 2012 12:09

Автопром 494

Японские автопроизводители идут на рекорд

Автопроизводители из Японии прогнозируют рекордное по производству окончание текущего года за счет уверенного спроса и роста объемов реализации автомобилей в развивающихся странах.

Автопроизводители из Японии прогнозируют рекордное по производству окончание текущего года за счет уверенного спроса и роста объемов реализации автомобилей в развивающихся странах.

Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на японские СМИ, в текущем году крупнейшие японские автокомпании планируют выпустить порядка 26 млн автомобилей, что на 16% больше, чем в прошлом году. Такой объем производства придется на восемь лидирующих автопроизводителей страны - Toyota Motor Corporation, Honda Motor Co. Ltd., Mitsubishi Motors, Mazda Motor Corporation, Suzuki Motor Corporation, Nissan Motor Co. Ltd, Fuji Heavy Industries Ltd. (владелец марки Mitsubishi) и дочерняя компания "Тойоты" Daihatsu Motor Co. Ltd.

Так, Toyota намерена выпустить 8,7 млн машин, Nissan – 5,38 млн автомобилей, в планах у Honda – производство 4,3 млн машин.

Предыдущий рекорд производства был установлен в 2007 году, когда перечисленные компании выпустили 23,2 млн автомобилей. С началом кризиса объем производства упал, а в прошлом году значительное влияние на автопром страны оказало землетрясение и цунами, которые фактически остановили сборку машин на некоторое время.

Рекорд, по данным СМИ, планируется обеспечить за счет устойчивого спроса на японские машины со стороны развивающихся рынков - Китая, Индии, Мексики и других.

Местные СМИ отмечают, что в текущем году доля японских машин в общем объеме мировых продаж должна приблизиться к докризисным показателям. Если в 2008 году машины из Японии занимали 31,7% мирового рынка, то в прошлом – всего 26,9% (из-за природной катастрофы). По результатам 2012 года этот показатель должен вырасти до 28,6%.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.